Традиционное кавказское блюдо из красной фасоли, но я готовлю по-другому. Через мясорубку не пропускаю и без кинзы, домашние не любят. Моя семья очень любит это блюдо, и съедают первым из множества салатов. Советую приготовить!!!
- 25 октября 2009, 17:06
- 34492
Лобио с грибами
Ингредиенты для «Лобио с грибами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль — 1 стак.
- Орехи грецкие (или кешью, какие любите!) — 50 г
- Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1620.7 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
77.1 г |
углеводы
172 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Лобио с грибами»:
-
1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь.
Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль». Извините, не сфотографировала.
Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки.
-
Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат - СУПЕР!!!
-
Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.
-
Орехи порезать крупно!
-
Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года Кукл-шка #
21 января 2011 года Janet # (автор рецепта)
10 октября 2010 года Sweet-lana #
21 января 2011 года Janet # (автор рецепта)
27 октября 2009 года komsa233 #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Диляфруз #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года belo4ka #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года crybell #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Rapsodiy #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
31 октября 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: