• 25 октября 2009, 17:22
  • 4295

Пенне с лососем и орехами

Рецепт: Пенне с лососем и орехами

"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пенне с лососем и орехами»:



Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.



Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.



Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.



Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).



Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.



Приправить рыбно-ореховым соусом.



... и аккуратненько перемешать. Приятного вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенне с лососем и орехами
Рецепт: Пенне с лососем и орехами

"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки... Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)

Ингредиенты для «Пенне с лососем и орехами»:

Фотографии «Пенне с лососем и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт, очень вкусно и не банально. В конце посыпала немного пармезаном.
В придачу к макаронам!
На закуску, так сказать...
Рецептик весьма и весьма...,к тому же просветилась в итальянской лексике(весьма специфической,но чем черт не шутит,вдруг пригодиться),получилось вкусно и познавательно
За словечками и ругательствами -- это завсегда к нам.
и рецепт и комменты почитала с удовольствием )))
Ну вот ишшо одна праздношатающаяся...
просто про пиццу отвечала, а потом зашла на твою страничку - посмотреть, что нового у тебя ))) И нарыла вот эти расчудесные макароны )))
Ну, вот появилась наконец-то, а то думала пропала безвозвратно в своей Италии, рецептик класс++++++++
Ты так говоришь об Италии, чловно это Бермудский треугольник али там Чёрная дыра. Типа попала туда -- и с концами.
да, я смеюсь, просто давно тебя не было))))
Дык это чтоб вы поскучали немножко, а то если я тут постяонно буду, скорее я вам наскучу. К тому же тут Ксанка работает ударником итальянской кухни, вот она меня и подменяет.
Не пугайся так, ты работай, работай, делай своё довэрэ... Старший брат наблюдает за тобой.

Кстати, я ж тебе звонила с утреца и не дозвонилась. Нашла воз и маленькую тележку про faraona (если верить словарю, цесарка). Хотела тебя спросить, что за птица, чем отличается от курицы, насколько дефицитна, где и по каким ценам её можно найти... Ты как, в теме?..
В мясной лавке или в супермаркете!
До мясной лавки надо прогуляться что ли... На тот же рынок, например...
Аппетитно-то как!+++++++++++
Очень вкусно. Сегодня опять готовила, чую, пока рыба в доме не кончится, буду каждый день обедать этой пастой.
Прально, ты меня на скумбрию не зовёшь, буду лососем давиться. И пусть мне будет хуже...
Я вас лучше на кабанчика позову, то бишь уже зову на воскресенье, или субботу.....
Тебе что, мой муж звонил что, жаловался, что я его старые кости решила на природу вытащить, и ты решила его спасти приглашением нас на кабанчика?
Кстати, помню, мы с мужем обсуждали вариант попросить вас отвезти нас однажды куда-нить из тех рыбных мест, где вы кабанчиками затариваетесь, но теперь я уже не помню, по поводу какого рецепта и в какой из книжек я сокрушалась отсутствием кабанчиков в местных супермаркетах. Вот бывает же такая непруха, а?
Allora venite o no a domenica????
Domandero\’ stasera e ti rispondero\’ dopo.
О как - пеннэ! А мы все перья да перья!
Да как ни назови суть одна.
Суть-то одна, но пеннэ звучит загадочно! Скажешь: "Приходите к нам на пеннэ!", народ от любопытства изведется.
От любопытства помрёт и до стола не дойдёт. Я в Волгограде знакомой на день рожденья готовила "melanzane alla parmigiana" -- так народ просто балдел от названия.
Вот-вот, с таким названием любое блюдо покатит!
А если не покатит, то название станет нарицательным, наравне с "какашкой".
Ну тоже плюс, "какашка" звучит не очень эстетично, а "melanzane alla parmigiana" очень даж. Вот сидите на банкете и просите передать вам блюдо, а сосед отвечает: "Не берите, я уже попробовал, это какая-то melanzane alla parmigiana. Звучит ведь!
Боюсь, итальянцы за такое святотатство запинают ногами и больно, ведь для них это блюдо почти что сакральное. По крайней мере я пока убеждённых его врагов не встречала...
Не, это фишка только для России! В Италии можно употреблять слово "какашка" (по-русски): и товарища предупредил, и хозяйку не обидел.
Тогда уж лучше что-нить типа "дерьмецо-с", потому как тутошние аборигены используют слова кагарэ и даже, если верить словарю, какарэ, а мой муж иногда употребляет "кака"... могут и уловить смысл, не дай бог.
А эта "кака" то же самое, что наша "какашка"? Просто мне как-то в книжке встретилось, что фарфор был цвета каки - спелой хурмы. Все, кажись, взаимосвязано.
Хурма будет caco (мужской род) и множественное cachi (кстати, это и прилагательное, обозначающее цвет хаки). А cacare, cagare -- это как раз глагол, обозначающий испражнение (вульгарная довольно форма). Со всеми вытекающими отсюда однокоренными и следствиями.
Вкусненько!!!
Нет слов.Одни эмоции.
Надеюсь, эмоции приличные, передаваемые нормативной лексикой?
сори. удали лишний каммент. каждый раз когда обновляю страницу - дублируется мой последний комментарий.
Нетуть у меня прав удалять эти комменты. Так что так и будешь с несколькими. Таковп твоя тяжкая печёночная доля.
Удалено модератором пани Кася
Сказочной вкусноты рецепт!! Только вот коньяк как-то не додумалась туда впендюрить!! В следующий раз исправлюсь!! И делала с кедровыми орешками: страсть как понравилось!!
очень красивые фотографии,очень вкусный рецептик)))Вам ++++++++++))
можно у вас спросить, какой у вас фотоаппарат,марка и модель,четкие ,хорошие фотографии получаются..подскажите пожалуйста...
На самом деле, вопрос очень коварный. В данный момент у меня фотоаппарат Nikon D300, а до этого был Nikon D70. В принципе, для такого уровня фотографий, как я публикую на этом сайте, вполне достаточно любительского уровня камеры (лучше, естественно, зеркалки) с внешней вспышкой. А вообще есть золотое правило "Снимает не камера, снимает фотограф". Главное -- терпение и желание научиться. И автоматику отключить, снимать на ручных режимах.
спасибо большое за ответ))))))
Не за что совершенно.
Обязательно попробуем.Спасибо за интересный рецепт! +
Ну спасибо не мне, а Oxana_71 -- она мне книжицу про пасту и ризотти задарила, я её (книжицу) просто методично исследую.
Ой, ну засмущалась я што-та, шаркаю ножкой .......
Ножка нам ни к чему, мы не людоеды, а вот рыбы кусок ты в следующий раз притащи. Ну или там икорки.
Ещё один бесподобный рецепт)
Жаль мне пока нельзя, из-за печеночной диеты.
Но вот когда станет можно..... мммм.......
Понимаю, я тоже была на жёсткой диете после того, как мне желчный пузырь отчекрыжили... Только и жила ожиданием того дня, когда наконец станет можно... Я дожила -- и ты доживёшь, будет праздник...
Ох уж эти пёрышки-пеннэ!......Думаю, что надо бы к тебе вечерком так нагрянуть!...Как мы все убедились, в каждый день у тебя то лосось, то икорка, то коньячок!!
Опечатка: "...каждый день...", а не "...в каждый день...." Учебник по-русскому языку мне не надо!
Поправочка -- не каждый день, а по великим праздникам, которые называются "работа мужа в выходные дни". Иак что заходи-заходи, 3 корочки хлеба я найду уж как-нить...
Лосося вообще трудно чем-нибудь испортить, а уж орехами и коньяком -- и вовсе почти невозможно.
Да, полностью согласна. Думаю, этот тип пасты я теперь буду готовить часто, благо рыбы и орехов в доме достаточно.
Поскольку я считаю коньяк лучшим изобретением человечества после колеса, а рыбу лучшим другом человека (поскольку рядом не скачет, не мычит и кормить не надо ), а орехи это вообще кладезь всего ценного,- то рецепт забираю с благодарностью!!!
Благодарности по традиции принимаю пивом по курсу ММВБ по курсу на день проставы. Кстати, разу уж вознамерились забрать себе рецепт, выскажу своё личное имхо по его поводу: мне лично рецепт понравился с увеличенным вдвое по отношению к рецептуре количеством рыбы.
Это у вас по принципу: "Не бывает много водки - бывает мало закуски!"
"Или спагетти лососем не испортишь!"
Это да, рыбу ем редко, но метко.
Ответ для molohovez
Это скорее принцип "Каждый извращает рецепт в меру своей испорченности".
Ответ для molohovez
Это по принципу "Выставь свой рецепт - и я скажу кто ты!"
Ой, не нада... кажется, заключение Фрейда будет и то более щадящим, я уж лучше к нему пойду...
Да так далеко ходить не надо ...
Зачем далЁко? Можно, в конце концов, и медиумов нанять...
С медиумами пивом "по курсу ММВБ по курсу на день проставы" не расплатишься...
Да ладно, медиумумы тоже люди, с ними тоже можно расплатиться пивом, раками, сыром или просто "спасибо".
Не знаю, не знаю.. Во время Хеллоуина цена растёт непомерно...
Я подожду сезона скидок.
Чего пугаисси? Считаешь, что закупаться на сезонных распродажах моветон? Прям как и не итальянка, чесслово.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки