• 25 октября 2009, 17:52
  • 240050

Рыбный торт

Рецепт: Рыбный торт

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Рыбный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.4 ккал
белки
192.2 г
жиры
126.4 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыбный торт»:

  • Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
    Оставьте мариноваться.

  • Делаем тесто.
    Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

  • Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
    Зеленый лук мелко режем.

  • Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

  • Взбиваем белки до мягкой пены.

  • Половину сыра натираем на крупной терке.
    Рыбу соединяем с белками и сыром.

  • Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

  • Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
    Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
    на рыбную массу.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
    Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

  • Подаем гостям!

  • Очень вкусно и ароматно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный торт
Рецепт: Рыбный торт

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Ингредиенты для «Рыбный торт»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт
Я ленивый повар -рыбу смешала с луком мелко нарезаным +2 ст лож сметаны + 1 яйцо
Остальные ингредиенты смешала лодкой все вместе не разделяя белки желтки =затем все смешала вместе добывали тертый сыр =запекла
И сочно и вкусно -спасибо за рецепт
К сожалению. не понравился. Начинка получилась очень кислой и сухой.
Очень привлекательный рецепт. Но у меня загвоздка в том, что не едят у меня творог ни в каком виде. Чем можно заменить творог в тесте? Хочу сделать такой тортик.
Творог нейтральный продукт и если вы не скажите своим домочадцам о его наличии, то его никто и не заметит. Но творог придаёт нежность и смягчает вкус рыбы.
Если бы так... Делала кулич на творожном тесте - учуяли сразу и есть не стали. Хорошо, что маленький сделала, съела сама. Не едят ни ватрушки, ни запеканку, ни всякие творожки готовые, ни сырники - ничего. Я творог люблю и ем с удовольствием. И выпечку с творогом люблю. Как говорила моя няня:"Голодные не сидели". Вот и не едят. Попробую заменить чем-нибудь творог. Хоть той же густой сметаной.
Спасибо!!! Делала с минтаем, отлично получилось, нам всем понравилось!!!
Вкусный, нежный, необычный для нас вкус, т.к. готовила впервые выпечку из рыбы. Почему-то теста получилось неожиданно много))
Спасибо, нам очень понравилось, вкусно!
Так и не дождалась ответа. Готовила из фарша лосося. Получилось довольно неплохо, но, наверное, второй раз готовить не буду.
Интересно, а если вместо филе взять рыбный фарш?
Готовлю уже который раз. Торт на долго будет у меня в копилке!
Запекаю в не разъёмной прозрачной форме. В ней же и подаю к столу.
Необычно. Приготовила. Но на второй раз не тянет
Делала на Новый год, как показано на рисунке в разъемной форме для тортов, во время выпекания сок весь вытек через стыки и донышко, получилось суховато, но вкусно, а если бы сок не вытек было бы еще вкуснее
Мнения разделились. Готовила на день рождения. Мне не очень понравилось тесто-суховато. А так пирог красивый. Но больше готовить не буду.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и нетривиально
А Вы не подскажите диаметр формы для запекания.
Оч.вкусно . Делала с минтаем . Спасибо за рецепт
Тортик действительно получается очень вкусным... спасибо за рецепт)
Тоже сомневалась по поводу рыбы и творога. Но потом подумала, ведь мы рыбу в сметане, сливках запекаем. А чем творог хуже? Вот и решилась приготовить.. И поддержу всех приготовивших, что это безумно нежно и настолько же вкусно! Готовила с хеком. Но ввиду того что отвлек маленький сыночек, пеклось блюдо около часа. Немного перепекся хек. Но сочное тесто и сырная корочка всё компенсировали!) Спасибо большое за такой необычный и вкусный рецепт!!!)
Какой необычный рецепт!
Очень вкусный, несложный в приготовлении. Делала на день рождения в качестве закуски, подавала холодным. Гости просили рецепт, а творог в тесте никто не опознал.
Только я не стала брать минтая (сын не ест), хек (вдруг суховато выйдет). У меня была треска, получилось очень сочно.
Автор, большое Вам спасибо!
Нам очень понравилось! Я делала не с сырой рыбкой, а взяла консерву филе рыбки в желе, получилось лчень нежно и совсем не хлопотно. Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки