• 25 октября 2009, 18:22
  • 3935

Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

Рецепт: Рыба в тыквенно-томатной шубе

Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.5 ккал
белки
128 г
жиры
108.6 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
32 г
жиры
27.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

  • Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем до мягкости в половине оливкового масла.
    Пока обжаривается, режем помидор/помидоры средними кусочками (я делаю это на овощной терке), добавляем помидор к луку, перемешиваем и вливаем красное вино.
    Хорошо солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

  • В это время в другой посуде на оставшемся масле обжариваем кусочки тыквы 5 минут, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

    У меня тыква сорта Хоккайдо (она вот такая рыженькая и с тонкой кожицей), поэтому от шкурки не очищала, просто натерла тыкву на крупной овощной терке.

  • Тыква и томатно-винный соус готовы практически одновременно.

    В соус добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перчим.

  • Духовку включаем на 200*С.

    Рыбное филе солим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму.
    На рыбу выкладываем тыкву,
    все заливаем томатно-винным соусом и
    засыпаем тертым сыром.

  • Запекаем при 200*С 15-20 минут.

    К такой рыбе хорошо подойдет зеленый салат и рис.

  • Соус очень вкусный, но получается его довольно много.
    В следующий раз сделаю чуть по-другому: отварю рис до полуготовности и выложу его в форму первым слоем, а на него уже рыбу и т. д. Тогда рис впитает соус, станет вкуснее, и излишков соуса не будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тыквенно-томатной "шубе"
Рецепт: Рыба в тыквенно-томатной шубе

Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"»:

Фотографии «Рыба в тыквенно-томатной "шубе"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Единственно,я накосячила,у меня было не филе ,а хек кусочками (с костями).В следующий раз сделаю с филе.Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт, богатый и насыщенный вкус блюда.
Готовила с рисом, результат - превосходный!
В следующий раз, сыр добавлять не буду, на мой взгляд, он здесь необязателен.
За рецепт огромное спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
Наташенька,принимай отчет.Готовила из судака только для себя любимой. Рыбу с томатном соусе и с вином делала,но с тыквой никогда.Даже и не ожидала что будет вкусно.И тыква не чувствуется,что приятно удивило. Спасибо за рецепт.
Сыр у меня куда то делся при запекании.Может нужно было в конце еще потрусить им.
Ответ для Водолейка
Танюш, спасибо за хороший отчет
а тыква со многими продуктами хорошо сочетается, универсальный овощ
Очень вкусное блюдо получилось-буду повторять его неоднократно!!
спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет
я рада, что рыбка понравилась
Новое сочетание рыбы и тыквы довольно меня удивили. Из изменений.... вместо вина. просто бульон овошной.
приятное удивление
Наташенька, спасибо за вкуснейший рецепт! Готовила с рисом (внизу), подливала подсоленную воду. ОООчень всё всем понравилось! Рыба- пангасиус.
я взлетаю от похвал
Ниночка, правда, я очень-очень рада, что блюдо пришлось по душе
otlichnaja!
Наташенька, привет! Я к тебе с отчётом и превеликой благодарностью за вкуснейший рецепт! Соус невероятный, аромат потрясающий, тыква отлично сочетается со всеми ингредиентами, вкус блюда получился очень гармоничным и нежным! Такую рыбку мне пробовать ещё не доводилось! Спасибо за новые вкусовые ощущения!
Людочка, твои слова - бальзам на душу
каждый раз, выкладывая рецепт, сомневаюсь, вдруг не понравится
спасибо, моя хорошая, за доброту и отзывчивость
Наташ, можешь даже не сомневаться, рецепты у тебя отличнейшие и не могут не понравится!
Рыбоньку в любой шубе обожаю!!!!!
Я тооооже
Чудесно!++++++++++++++
Тыква с томатами - очень вкусно сочетаются. Знаю, пробовала. А тут еще и с вином! Жаль, что в конкурсе не участвуете, очень достойное блюдо.
Вика, столько достойных рецептов , в том числе и твои...
Жюри будет из чего выбирать
Это точно, сайт конкретно пополнился рецептами из тыквы, а еще недавно поиск всего пару страниц тыквенных блюд выдавал и это ж еще не итог.
Интересно! Кажется, что скоро количество потребляемой тыквы на душу населения резко возрастет! )))
Думаю, уже возросло
Поварята всю тыкву раскупили
Выглядит потрясно, проглотила бы за милую душу!
У меня седня сплошная тыква, скоро вместо головы она же будет!
Вкусная рыпка!!++++
Да уж, столько тыквенных рецептов я еще не видела! Даешь тыкву - на первое, второе, третье и десерт Спасибо "Поваренку"
Наташенька, очень необычный соус, но думаю рыбка получилась сказочно вкусной!!! Умничка!!!
Ух! Вкусно, ярко!!! Красота!!!!
Мммм...шикарная рыбка!!!++++++++++++++
Интересно...не представляю вкус рыбы с тыквой, но попробовать стоит
У тыквы вкус, скорее, нейтральный, поэтому она так хорошо идет во все блюда - первое, второе, десерт...
В этом рецепте и рыба и тыква пропитаны ароматом соуса. Если не знаешь, трудно догадаться, что это тыква
Думаю стоит попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!