Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!
- 25 октября 2009, 18:49
- 61466
Рыба под снегом
Ингредиенты для «Рыба под снегом»:
- Рыба (у меня морской язык) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горчица ( в зернах, в пасте) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.9 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Рыба под снегом»:
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!
Комментарии и отзывы
27 октября Rina8091 #
24 октября yuvl #
15 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Рыбу не варила, а обжарила быстро в муке. У меня были порционные прессованные брикеты из филе трески, так сделала, чтобы сочность не растеряли )))
В остальном всё по рецепту. Замечательная, ароматная, аппетитная рыбка. Белки стали чуть резиновые, они всё таки больше для красоты. В остальном же всё отлично, рыбу в такой заливке буду теперь готовить неоднократно.
Огромное спасибо!
18 января 2018 года Ya-Kristina #
5 сентября 2016 года Barhotochka #
8 февраля 2016 года diablowinner #
16 декабря 2013 года latina_d #
16 октября 2013 года т-тя-ля #
10 сентября 2013 года Zhanna58 #
26 августа 2013 года валентина полынова #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
2 октября 2012 года paradigme #
21 июня 2012 года paradigme #
14 декабря 2011 года magic-2_lantern #
10 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
26 февраля 2011 года Анна Валентиновна #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
10 октября 2010 года брюнетка Таня #
22 апреля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: