• 25 октября 2009, 19:16
  • 8514

Ашак

Рецепт: Ашак

После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ашак»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3615.3 ккал
белки
86 г
жиры
75.9 г
углеводы
520.9 г
Порции
ккал
903.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
19 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Ашак»:

  • Для соуса:
    Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить фарш, кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения добавить 3 измельчённого зубчика чеснока.

  • Для начинки:
    Лук-порей (только белая часть) разрезать пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.

  • Для теста:
    Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем дать постоять 10-20 минут.

  • Лепка ашак:
    Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой (тонким стаканом или рюмкой) вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесив снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и тщательно защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут.

Когда наши ашак готовы, аккуратно раскладываем их в тарелки по 10 -12 штук, сверху добавить немного кефира с добавлением 2 зубчиков чеснока, сухой измельчeнной мяты, затем мясной соус и измельченную кинзу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ашак
Рецепт: Ашак

После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =)

Ингредиенты для «Ашак»:

Другие варианты рецепта

41

Ашак

Комментарии и отзывы

Очень необычно, забираю!!!
Забирайте и пробуйте на здоровье!
О, восхитительное блюдо! Готовила для мужа, он афганец, ему понравилось и мне тоже.
Очень рада, что понравилось вашему семейству!
Очень рада Вашему возвращению с новым прекрасным афганским блюдом,фото которого сделаны на новом фотоапппарате!Все просто восхитительно!
Спасибо Вам большое за тёплые слова! Предлагаю перейти на - ты! Я-Юля!
Юль, привет! Давно тебя не видела! Отличное блюдо!
Привет, Танечка! Спасибо большое! Ждала от мужа в подарок новый фотоаппарат
++++++++++++
Спасибо!!!!
Отличное блюдо!++++
Спасибо!!
Замечательно вкусно!Нужно пробовать.++++++++++
Вкус не сравнить ни с чем!! Пробуйте, не пожалеете!!! Спасибо!!
Какая вкуснотень! +
Спасибо!!
интересно....
И вкусно! Спасибо!!!
Отличный рецепт!!! Напоминает или манты, или пельмени приготовленные на пару, но однозначно очень вкусно!!!
Полностью с вами согласна! Спасибо!!!
Как интересно!!!! Должно быть очень вкусно! Но самое главное,- что с МЯСОМ! Отличный рецепт!
Спасибо большое!!!\’\’
Отличнейшее блюдо! Люблю все новое!!!+++++++++
Спасибо!
мм, заберу в копилочку - мужу понравится
забирайте на здоровье! Остренькие варенички, да ещё и с мясом =))) ммм.....
Замечательное блюдо! Спасибо!!!
С П А С И Б О ! ! !
Интересно.Надо попробовать.
Спасибо! Попробуйте, очень интересный и необычный вкус!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки