После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =)
- 25 октября 2009, 19:16
- 8514
Ашак
Ингредиенты для «Ашак»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Фарш мясной (говяжий или куриный) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Лук-порей — 0.5 кг
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Специи (кориандр, перец чёрный молотый, сухая молотая мята )
- Кинза (по желанию) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3615.3 ккал |
белки
86 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
520.9 г |
Порции | |||
ккал 903.8 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 130.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Ашак»:
-
Для соуса:
Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить фарш, кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения добавить 3 измельчённого зубчика чеснока. -
Для начинки:
Лук-порей (только белая часть) разрезать пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения. -
Для теста:
Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем дать постоять 10-20 минут. -
Лепка ашак:
Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой (тонким стаканом или рюмкой) вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесив снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и тщательно защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
1 августа 2013 года Лада16 #
11 августа 2013 года Dolce # (автор рецепта)
31 июля 2013 года фаля72 #
1 августа 2013 года Dolce # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
26 октября 2009 года sana swiss #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Karnaval #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Лягуха #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года EGIK #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lill #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Frau Dod #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года белошвейка #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: