• 25 октября 2009, 20:46
  • 13144

Сабзи

Рецепт: Сабзи

Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сабзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
131.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
32.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сабзи»:

  • Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой.

  • Зелёный лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  • Затем добавляем порезанный шпинат и накрываем крышкой.

  • Когда шпинат упариться, солим, перчим, приправляем кориандром и оставляем до тех пор, пока не испариться весь сок. За минуту до окончания добавляем измельчённый чеснок.

Блюдо готовиться очень быстро и просто! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабзи
Рецепт: Сабзи

Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины.

Ингредиенты для «Сабзи»:

Фотографии «Сабзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня в сочетании с рыбкой. Очень хороший рецепт, спасибо что добавили
Я тоже хотела добавить рецепт сабзи,хорошо что проверила есть ли такой на сайте. Хочу добавить как полезен шпинат и сколько там железа и витамина С!И как вкусен он с черным хлебом или с рисом!
Полностью согласна!! Мы практически всегда так и едим, особенно с рисом!!! Спасибо большое за положительные отзыв!
Прекрасный изумрудный соус!
Спасибо большое!
Спасибо!!
Любимый шпинат!!!Вкусно.+++++++++
Согласна!!! Спасибо!
Хороший рецепт))Тоже люблю шпинат))+++++
Спасибо большое!
Спасибо забрала в КК
Спасибо вам и приятного аппетита!!!
прикольно должно быть!
Ещё как!
Интересно! Надо будет попробовать, если раздобуду шпинат.
Спасибо за комментарий! Можно использовать и замороженный шпинат, получается не хуже!
Вот это хорошо, замороженный я видел в продаже.
Скажу по секрету - мороки меньше
+++
Спасибо!!
Вот за этот рецепт Спасибо- жуть как люблю баранину.. и все,что ее касается(если честно,то готовить ее боюсь,мои не любят спецефического запаха)а я люблю,а чем еще можно "отбить" хоть немного бараний запах???
"Бараний" запах можно отбить чесноком. А еще попробуйте приготовить баранину, тушеную в вине. И не говорите домашним, из какого мяса приготовлено блюдо. Они сами и не догадаются. Когда к нам приходят гости, которые не любят баранину, я так и делаю. Мои домашние баранину любят и маскировать ее не требуется. А гости даже не догадываются.
Ответ для LORIKA777
Если честно, до замужества баранину есть не приходилось, и очень часто также слышала о неприятном запахе! Но когда пришлось готовить самой, самый главный секрет, это мясо молодого барашка! Оно очень нежное и не имеет никакого специфического запаха!!! А при приготовлении можно добавить чеснок или специальную смесь приправ! В вине я не готовлю так как муж алкоголь не употребляет ни в каком виде Получается очень нежное и ароматное блюдо не зависимо от того тушили вы его или запекали! Дерзайте! Оно того стоит!!
Спасибо!
вкусно... очень люблю шпинат...
Спасибо! Вкусно и полезно!
Добавьте туда заранее сваренную жирную телятину или молодую баранину,и тушите вместе с зеленью(кстати ко всей этой зелени надо добавить щавель или если нет то перед подачей полить соком лимона).Вкусно и сытно!
А это уже совсем другой рецепт Будет в следующий раз!!! А если добавить сок лимона или щавель, блюдо станет кислым, а чеснок и кориандр придают шпинату пряность и остроту! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки