Очередное блюдо из афганской кухни. Сабзи - в переводе с афганского означает шпинат. Очень хорошо подходит как соус к блюдам из баранины.
- 25 октября 2009, 20:46
- 13144
Сабзи
Ингредиенты для «Сабзи»:
- Шпинат (свежий, или мороженый) — 5 пуч.
- Лук зеленый — 5 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
131.1 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
22.5 г |
Порции | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сабзи»:
-
Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой.
-
Зелёный лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
-
Затем добавляем порезанный шпинат и накрываем крышкой.
-
Когда шпинат упариться, солим, перчим, приправляем кориандром и оставляем до тех пор, пока не испариться весь сок. За минуту до окончания добавляем измельчённый чеснок.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Ежик xD #
24 апреля 2010 года ivolga70 #
24 апреля 2010 года Dolce # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Pachita #
27 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
26 октября 2009 года irusja #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года xsenia #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года v-koenig #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Юл-к83 #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Nastushok #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Brat #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Brat #
27 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года фл-ра #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года LORIKA777 #
26 октября 2009 года HelenCn #
26 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года swetik-semizwetik #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Аленка51 #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
25 октября 2009 года sunline #
25 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: