Немного мексиканской кухни:)
- 25 октября 2009, 23:21
- 175847
Буритос
Ингредиенты для «Буритос»:
- Перец черный (Болгарский красный ) — 3 шт
- Курица (куриные грудинки) — 1 кг
- Лепешка (мексиканская, или лаваш, или что-то, во что можно заворачивать. У меня были две пачки по 7 штук) — 2 пач.
- Сыр твердый — 500 г
- Соус (или любой другой острый томатный соус) — 2 ст. л.
- Майонез (лучше легкий) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3078 ккал |
белки
277.8 г |
жиры
193 г |
углеводы
54.9 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Буритос»:
-
У меня не было чили, поэтому в дело пошел острый кетчуп Heinz, который на деле оказался совсем даже не острым.
-
Режем курицу на небольшие кусочки. После этого кусочки курицы складываем в емкость, добавляем острый соус, перемешиваем и маринуем около часа.
-
У меня времени не было, поэтому курица сразу была подвержена термической обработке вместе с кетчупом.
Обжарить курицу до "побеления". Около 10 минут. -
Пока курица готовится, режем перец и трём на терке сыр.
-
Самый ответственный этап. Когда все ингредиент готовы и курица немного остыла, начинаем выкладывать начинку на лепешку. Пару ложек курицы, болкарский перец и сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее:)
На начинку должно уйти около 3/4 всего сыра. -
Завернутые буритосы выкладываем на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
-
Сверху буритосы тщательно промазываем майонезом (иначе лепешка очень быстро высохнет и подгорит) и посыпаем оставшимся сыром.
Готовить в духовке 30 мин при температуре 160-180 градусов.
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года bergvik5619 #
23 мая 2014 года kim-masha #
21 ноября 2013 года Никита Антипов #
24 апреля 2013 года Евгений777 #
5 сентября 2010 года Yulia1106 #
8 ноября 2009 года olmora #
29 октября 2009 года Arin4ic #
26 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
26 октября 2009 года Nail #
26 октября 2009 года komsa233 #
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года swetik-semizwetik #
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года OLGA_BOSS #
26 октября 2009 года lelika # (модератор)
26 октября 2009 года Юл-к83 #
26 октября 2009 года EGIK #
26 октября 2009 года Ольга Бабич #
26 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
26 октября 2009 года шиншилла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: