Очередной интересный рецепт из Интернета. Довольно вкусные корзиночки, особенно клюквенный крем, но, на мой взгляд, тесто жестковато, хочется заменить его более нежным и мягким. Думаю, что сюда отлично подойдет миндальное тесто. Ну что же, придется приготовить еще и в другом варианте.
- 25 октября 2009, 23:48
- 2696
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Ингредиенты для «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Клюква — 150 г
- Яйцо куриное (для крема- 1 шт, для безе - 1 белок)
- Сахар (для крема- 50 г, для безе - 30 г) — 80 г
- Масло сливочное (для крема) — 25 г
- Мед (для безе) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.1 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой»:
-
Делаем тесто: маргарин(сливочное масло) рубим ножом с мукой до образования крошки.
-
Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
-
Долго месить не нужно. Как только тесто слипнется в комок - готово.
-
Затем из теста раскатываем кружочки и укладываем в формы. У меня формы неважнецкие, поэтому я застилаю их пергаментом.
-
На тесто кладем груз (лучше на пергамент, иначе груз может прилипнуть) и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
-
Затем груз вынимаем и печем еще 7 минут.
-
Остужаем.
-
Теперь очередь крема: клюкву бланшируем кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито.
-
Затем берем 100 г клюквенного сока (если не хватает, можно долить холодной воды), добавляем яйцо с сахаром и перемешиваем.
-
Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим до загустения.
-
Остужаем.
-
Готовим меренгу: в кастрюльку кладем мед, сахар, белок и на водяной бане взбиваем миксером до получения густой и тягучей массы(около 8 минут).
-
Миксер у меня только в кухонном комбайне, поэтому я пользовалась венчиком - тоже около 8 минут.
-
Теперь раскладываем крем по корзинкам.
-
Сверху украшаем меренгой,
-
и ставим в духовку на 7 минут(до зарумянивания) при температуре 250 градусов. Я выпекала при 200 градусах.
-
Можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Кысуня #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года swetik-semizwetik #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Эллиса deleted #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Таня123 #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Ольга Бабич #
26 октября 2009 года b_link #
А вот только если клюквы нет, можно ли с каким-нибудь вареньем или там консервированными фруктами - у нас только в таком виде все - ничего свежего и купить не могу-далеко от цивилизации живем, а закупаться не скоро поедем. Так-то мне только клюквы не хватает, чем бы ее заменить? кощунство конечно, но может с вареньем попробовать... очень уж хочется попробовать
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Юл-к83 #
26 октября 2009 года molohovez #
26 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: