Не знаю, как так получилось - собиралась приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, а сделала с рикоттой и тыквой! Или наваждение, или очень "Яркое настроение" было у меня в этот день! Сыр, ароматная тыква, хрустящий бекон и ореховые нотки кешью - бесподобное сочетание!
- 25 октября 2009, 23:52
- 7704
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:
- Каннеллони ( 13 шт.) — 160 г
- Тыква — 300 г
- Бекон — 150 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Рикотта — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан — 150 г
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Сметана (15%) — 200 г
- Молоко (для Рикотты - 1л, для каннеллони - 100 мл) — 1100 мл
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный (из одного лимона, для Рикотты)
- Сахар (щепотка, для Рикотты)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.2 ккал |
белки
173.2 г |
жиры
287.4 г |
углеводы
216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью»:
-
Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите.
На сайте есть несколько рецептов, например, [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/29883/][b]от Натули70>>>[/b][/url] Я брала за основу рецепт от Ayn.
Из лимона выжимаем сок. -
Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.
-
Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.
-
Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.
-
Даем жидкости стечь.
Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи! -
Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.
-
Вуаля, сыр готов!
-
Продукты для начинки.
-
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.
-
Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.
-
Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке.
Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте. -
Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.
-
Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони
-
и плотно укладываем в форму.
-
В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы.
Запекаем при 180 гр. 25-30 минут. -
[color=darkred][b]Приятного аппетита и яркого настроения!![/b][/color]
Комментарии и отзывы
30 октября 2011 года фанни каплан #
20 декабря 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Frau Dod #
31 октября 2009 года Lady Kitten #
31 октября 2009 года Lady Kitten #
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года mila87 #
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Роня #
26 октября 2009 года Frau Dod #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года swetik-semizwetik #
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара.
26 октября 2009 года Оля-В deleted #
26 октября 2009 года lelika # (модератор)
26 октября 2009 года Эллиса deleted #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года кирюша #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Виколь #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ledi701 #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Ольга Бабич #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года oliva7777 #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Юл-к83 #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Leena #
26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: