• 26 октября 2009, 9:35
  • 101432

Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"

Рецепт: Свиные ребрышки в соусе Наршараб

Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.6 ккал
белки
156.8 г
жиры
293.6 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
554.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
48.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"»:

  • Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.

  • Чеснок мелко нарезаем.

  • Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.

  • Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.

  • Наливаем соус - у меня ушло 5 ст. ложек, специи кладем по вкусу. Мы любители остренького, поэтому еще добавила половинку перчика чили.

  • Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. :-D

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему!! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.

  • Подаем к столу!! Люблю, когда много зелени!! А на гарнир была отваренная брокколи!
    Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!
    Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"
Рецепт: Свиные ребрышки в соусе Наршараб

Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"»:

Фотографии «Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось, несмотря на то, что ребрышки были не такие мясистые, как хотелось. Соуса немного убавила и добавила специи для шашлыка. С утра замариновала и на ужин приготовила. Получилось ооочень вкусно. За 20 минут, конечно, не приготовилось. Держала под фольгой 40 минут и потом еще 10 минут без фольги.
Чудесные, аппетитные ребрышки получились!!
Благодарю за применение рецепта!!
Лена, благодарю за вкусный рецепт приготовления ребрышек!
Мясо мариновалось сутки и готовилось немного дольше по времени.
Примерно один час.
Инна, спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Очень аппетитные ребрышки!!
Спасибо еще раз Лена, нам было очень вкусно!
Очень хороший рецепт!
Спасибо!!
Какие 20 минуток в духовке на полтора кг. свиных рёбер автор переболела чоли. Вот только дастал из здуховки . Веус сладкий . На любителя . Второй раз не буду готовить .
Не готовьте!!!
Ребрышки восхитительные! Мариновала ночь. Все специи по рецепту. За счет добавления молотого чили, ребрышки получились остренькие, как мы любим. Прекрасный рецепт. Обязательно буду повторять. Леночка, огромное спасибо!
Какие пикантные ребрышки, Жанночка !
Спасибо, Аллочка! Было вкусно!!!
Ответ для Zhanna58
Жанночка, спасибо, что приготовила!!
Ребрышки у тебя чудесные!!!
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Это мечта мясоеда, такого ,как я ))) И хоть это не рёбра,а свиная шея, сути это не меняет, отличное мясо в шикарном маринаде! Мариновалось ночь.
Большое спасибо за рецепт!
Ой, Евгения!!!какое мясо аппетитное!!!утяну у тебя кусочек
Тяни,тяни, на здоровье! Это очень вкусно!
Ответ для Евгения 1976
Благодарю за оценку рецепта!!!!
В моем наршарабе перца не было вообще. Для тех, кто не очень любит сладкое, наршараба - 1 ст. Ложка, на кончике ложки - аджика настоящая абхазская острая ( или по вкусу) . Приправа тоже просто кавказская или купленная на рынке для мяса ( достаточно), чеснок - 3 зубчика. 1 кг грудинки свежей мясистой запекать 20 мин, открыть для цвета на 10 мин, перевернуть и ещё 10 мин - для цвета с другой стороны
Леночка, перерыла уже тонну рецептов, всё не то, что хотелось, уже 100500 раз переделано. И наткнулась на твой замечательный рецепт! Оно!!! Именно то, что искала: просто-кисло-сладко-чесночно-запечено Да еще и от Кулинара, чьи рецепты лично для меня, заслужили безоговорочное доверие! Спасибо большое!
Наташенька, душа моя, спасибо тебе!! Тааак приятно, аж засмущала!!
Потрясающе аппетитные ребрышки!
Спасибочки!!
Вкуснятина!
Светочка, мерсю!!!
В моей семье очень любят запеченные свиные рёбрышки спасибо за дополнительную информацию о соусе
Вам громадное спасибо за коммент, рада, что хоть чем-то помогла!!
ммм..ребрышки...
Ленчик, вот и ребрышки, как и блины я тоже обожаю ещё с детства! Только моя мама их делала сладковатыми такими, с медом......Тебе, дорогушечка моя +++++++++++++
Солнце моё, спасибочки!! Эти тоже получаются сладковатые, соус-то сладкий!! Попробуй при случае!!
Да? А я кукушка, подумала, что островатые Простиии!!! Надо поискать этот чудо соус, а то в последнее время его так хвалят!!!! Чмок!!!!
Вкуснятинка!++++++++++++
Викуша, спасибо!!
Соус сладкий и очень вкусный, можно просто потушить с ним масо, обжарить куринное филе или использовать как соус к шашлыкам. В нашей семье его очень любят.Объеденье.
Благодарю!! Очень приятно, что есть любители этого соуса!!
и я не знаю какой он этот соус...
а ребрышки - очень аппетитные
Спасибо!! А про соус я выше написала: пробуйте - Вам понравится!!
Вкуснятина!++++++++++
Спасибо, Ириша!!
Леночка,оченьвкусно.
Светик, солнце, спасибочки!!
Как я люблю рёбрышки!!! Маринад просто сказка!!!++++++++++
Юлечка, спасибки!! Я тоже очень люблю ребрышки в любых видах!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки