• 26 октября 2009, 18:29
  • 15691

Ватрушки

Рецепт: Ватрушки

Очередной рецептик

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
52.7 г
углеводы
267.3 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Ватрушки»:

Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему подойти.

Скатать тесто в жгутик и порезать на 8 -10 кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик и расплющить его скалкой до 1 см. Переложить на противень и дать отдохнуть.
(Я тесто замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто" - 1 ч. 30 минут)

Тем временем приготовить начинку: смешать творог, яйцо, сахар, соль. По желанию можно добавить немного ванилина и изюма.
Скатать всю массу в валик и разрезать на 8 -10 равных частей (по количеству лепешечек из теста). Каждую часть скатать в шарик.

Теперь берем стакан и донышком делаем углубление в серединке теста.
Вставляем в каждую серединку по творожному шарику, немного приплюснуть шарик. Переставить противень с ватрушками в теплое место и дать подойти минут 10 -15.
Смазать верх взбитым желтком и выпекать в горячей духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Когда вижу ватрушечки, сразу вспоминается беззаботное детство Утащу в КК
ватрушки - это наше всё
вкусно
Обожаю ватрушки 5+++++++++
Пеку ватрушечки по Вашему рецепту!!! Чудесные получиись!!!
Присоединяюсь к компании любителей ватрушек!
Люблю ватрушечки с творожком! +++++
Ватрушки-симпатюшки!
Ой, ватрушечки... Давно их не было, сейчас бы стащила у вас одну ватрушечку....
Люблю ватрушечки!
Вы знаете, непонятно сколько чего в тесто и сколько чего в начинку. В ингредиентах в состав начинки входит только творог.
Но в описании есть! А в ингредиентах в примечании расписано. Ингредиенты с одинаковым наименованием должны писаться в одной строке, иначе нам они будут не видны!
Согласна. Просто то, что я видела и то, что Вы видите сейчас, отличается. После моего коммента автор внес поправки, за что ему, кстати, СПАСИБО!!!
xroshii rezept. vam +
спасибо
Какие красивые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки