Сегодня шeл первый снег... А когда идeт снег, говорят, что это плачут Ангелы... И у меня родилась идея сделать на конкурс "Королева фуршета" вот такие тарталетки. "Ангелы плачут и слезы роняют - Чистым алмазом их капли сияют... "А плачут Ангелы из-за нас, живущих на земле, порой не способных видеть той красоты и доброты, которая нас окружает..., и все наши страдания из-за этого... ПУСТЬ ВАШИ АНГЕЛЫ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО! Рецепт встречала на многих кулинарных сайтах, идея оформления моя.
- 26 октября 2009, 19:52
- 4930
Тарталетки "Слeзы ангела"
Ингредиенты для «Тарталетки "Слeзы ангела"»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творожная масса — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1,5 стак.
- Шоколад белый — 50 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.6 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
236.3 г |
углеводы
271.2 г |
Порции | |||
ккал 408.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Тарталетки "Слeзы ангела"»:
-
1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать.
Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник. -
2. В творожную массу (у меня со сгущенкой) добавить желток, манную крупу, мак, сливки и хорошо перемешать.
-
3. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круг и поместить в форму, убрав лишнее тесто.
-
4. По трафарету вырезать "крылья", положить на противень.
-
5. В формочку с тестом на 2/3 положить творожную начинку. Поставить в духовку. Печь вместе с "крыльями" при 180 гр. около 30 минут.
-
6. Сделать суфле: взбить белок с сахаром.
Наполнить суфле испеченные тарталетки с творожной массой. Вставить "крылья" и снова в духовку минут на 10. -
7. Когда готовые тарталетки остынут, "крылья" смазать растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Также при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года tapri #
27 февраля 2013 года olessja glyschko #
20 ноября 2009 года Улитыч #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года ВИКА-72 #
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года natrus #
27 октября 2009 года Синиченко Елена #
27 октября 2009 года Катюська deleted #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года bagira13 #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года кирюша #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года kovka deleted #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года mila87 #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ledi701 #
27 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года begi #
26 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Подсолнушек #
26 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Udacha deleted #
26 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Венерик #
26 октября 2009 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: