• 27 октября 2009, 0:13
  • 6780

Булочки с гречневыми хлопьями

Рецепт: Булочки с гречневыми хлопьями

Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом, как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажанов. А можно и на ваш вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с гречневыми хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
68.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Булочки с гречневыми хлопьями»:

  • В гречневые хлопья добавить стакан горячего кипятка и дать хлопьям набухнуть минут 5.

  • Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца". Поэтому продукты закладывала по инструкции.
    Для ручного замеса нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, солью и мукой (свежие дрожжи развести водой и дать вспениться). Добавить набухшие хлопья. Вымесить, добавляя растительное масло.

  • Дать тесту подняться.

  • Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на масляный противень. Дать подойти и выпекать 15-20 минут при 180*С


А мы их с маслом и сыром уплетали
Вот так выглядит разрез.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с гречневыми хлопьями
Рецепт: Булочки с гречневыми хлопьями

Предлагаю на ваш суд и обозрение этот рецепт постных булочек. На вид они невзрачные, а вкусом, как обычный хлебушек. Хорошо они идут с икрой из баклажанов. А можно и на ваш вкус!

Ингредиенты для «Булочки с гречневыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Полезные булочки!
Леночка, отменные булчатки!!!!!!
хорошие булочки!!!+++++++++
Пышные булочки!!! И полезные очень!!! +++++++ за рецептик!
Пышные, красивые улочки!!
Симпатичные булочки!
Светик!От меня только +++
Дивно, на последней фотке такие пышные
Да, вот еще такой вопрос, у меня хлопья (но не каша без варки - пойдет?)
пойдет конечно!
ну тогда пошла делать, фотку пришлю.
Ответ для Lana66
Ну вот, мои хлопья все испоганили (хотя всеравно скушала) - плюхи получились серые и низкие (тесто поднялось... ?) Я знаю почему так , хлопья у меня просто квелые (в 5 покупла дешевые, за это и поплатилась), но фотку могу прислать самую симпатичную (если что сотру)
жалко( а может дрожжи не свежие раз тесто не поднялось?). У меня они тоже серенькие получились. Я их сегодня в сэндвинице с сыром и колбасой жарила на завтрак. Мальчишкам моим понравилось. Ну не расстраивайтесь, у меня тоже так иногда бывает и я грешу на продукты: то мука плывет, то дрожжи плохие. Удачи Вам!
В том-то и дело, что дрожжи поднялись, но тесто получилось абсолютно не плотное (лепить из него невозможно, но на пробу один испекла. Добавила еще хлопьев и муки - стало чуть лучше.) Ну да всеравно не выкинула.
может просто надо было добавить муки? если Вы использовали воду дважды, то есть в хлопья и в муку, то после замеса нужно было добавить еще муки.
Постояли в кастрюльке и начали дышать. Вот как бывает...
Замечательный вариант закусочного хлебушка! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!