• 27 октября 2009, 0:19
  • 44299

Мясные котлеты "Нежные"

Рецепт: Мясные котлеты Нежные

Котлеты из фарша - нежные, мягкие.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные котлеты "Нежные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мясные котлеты "Нежные"»:

В eмкость с водой высыпать манную крупу, выложить фарш, картофель, лук, можно чеснок, соль и перец на свой вкус. Всe тщательно перемешать.

Смесь брать ложкой и обваливать в муке, формируя котлеты.
Обжаривать в разогретой сковороде. Одну сторону обжарить до золотистого цвета. Перевернуть котлеты, сковороду накрываем крышкой.

Подавать на стол с гарниром и овощами, посыпав мелко нарезанным чесноком.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясные котлеты "Нежные"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные и нежные котлеты! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные котлеты! Благодарю автора за рецепт!
Очень вкусные и нежные котлеты. Делала из куриного филе и свинины, лук пропустила через мясорубку, манке дала немного набухнуть, но воды мне хватило полстакана. Обязательно буду повторять. Благодарю, Нина, за отличный рецепт!
Очень вкусно и нежно, спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлеты! Я их ела в холодном виде,просто замечательно! Спасибо большое!
Очень вкусные котлетки из самых стандартных продуктов
Ниночка, благодарю!!!!
Что-то фото не добавляется, оформлю позже.
Очень вкусные,нежные и сочные котлетки.Спасибо!
Мягкие, нежные и очень вкусные котлетки получились. Ниночка, спасибо большое за рецепт.
Благодарю, Жанночка за аппетитный фотоотчёт!
Очень верное название, котлеты получились нежнейшими! Простой рецепт, а результат отличный! У меня фарш- три мяса (говядина, свинина, курица). Все делала по рецепту и мы остались очень довольны!
Нина спасибо большое за вкусный рецепт!
Леночка, большое спасибо за красивый фотоотчет!
Рада, что котлеты понравились!
Ниночка, большое спасибо за рецепт. Принимайте от меня фото-отчёт. Котлеты получмлись вкусные, нежные, ароматные, сочные. Произвела замена - картофель на кабачок. В муке не обваливала. Влажными руками формировала котлеты.
Наташенька, благодарю за замечательный фотоотчёт! Очень приятно, что котлеты понравились!
Дети третий день лопают котлетки, а я все сфотографировать не могла ) Сама этот вариант только попробовала, очень вкусно, но себе сделала с одним только куриным фаршем. А детвора ест все почти по рецепту минус лук. И не жареные, а в мультиварке. Отлично все )
Спасибо большое, Танечка за фотоотчёт котлет! Рада, что они всем вам понравились!
Я уже говорила, что люблю, когда в морозилке есть запас котлет. Ну и соответственно стараюсь их налепить сама. Вот и сегодня не только пожарила, но и заморозила. Получились у меня вкусные, плотненькие котлетки. Нам понравились. Из изменений: добавила сухой укроп и лук предварительно слегка обжарила. Из специй добавила еще чеснок, кондари. Подавала классически с макаронами.
Людочка, благодарю за фотоотчёт!
Я тоже делаю много фарша. Котлеты замораживаю.
Вкусные котлеты, по вкусу мне понравились. Но нежности и пышности, у меня, что то не получилось, с хлебом более нежные и пышные всегда выходят.
Может дело в фарше, но вроде хорошее мясо использовала. А скорее всего надо было манке дать настояться и разбухнуть, хоть на полчаса её тёплой водой залить, а потом уж всё остальное добавлять. Но это только мои догадки.
Нина, спасибо за интересный эксперимент.
Женечка, большое спасибо за замечательный отчёт!
Думаю дело в фарше. Бывает сухой или сочный.
Отличные, очень вкусные котлеты. Название полностью соответствует, нежно-нежные, сочные , ароматные и красивые . Нина, благодарю за рецепт. Только я не жарила, поленилась, запекла в духовке.
Людочка, благодарю за красивый фотоотчёт котлет!
Я котлеты жарю, запекаю или в сковороде с соусом тушу.
И я также, я даже иногда из вчерашних готовлю в соусе, очень вкусно получается.
Нина спасибо большое за рецепт.У меня котлеты из индейки (свинину не едим,говядина не по карману),очень нежные,сочные.Вместо картофеля,взяла крахмал.
Танечка, котлетки у тебя замечательные! Мы тоже давно уже едим только индейку и курицу. Говядину иногда и баранину.
баранину покупаем раз в год на манты,что то в этом году они у меня получились неудачными,тесто толстое,сказала "больше НЕ ХОЧУ"
часто на ужин варю кашу
Очень вкусные котлеты получились
Спасибо за рецепт!)
Благодарю за приятный комм. й!
Очень нежные и сочные котлеты! Спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусные, сочные и действительно нежные котлеты! Не хлопотные, но совершенно потрясающие!
Спасибо!
Правда нежные
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, спасибо большое за чудесный фотоотчёт!
Фото красивое и котлетки смотрятся очень аппетитными!
Очень нежные и вкусные котлетки! Ниночка, спасибо огромное за рецепт!!!
Линочка, какие красивые у тебя котлетки!!! Благодарю за фотоотчёт!
Ответ для lina0710
Мммм, и котлетки у тебя великолепные Очень соблазнительные
Оленька, благодарю сердечно за столь высокую оценку моего исполнения!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки