• 27 октября 2009, 13:37
  • 50190

Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

  • Подготовка.
    = Для рулета понадобится 2 шт. скумбрии примерно одинакового размера. Лучше всего купить их заранее и, хорошо завернув в пакет, хранить в морозилке. Накануне приготовления просто перекладываем рыбу из морозилки в обычное отделение холодильника.

  • Приготовление.
    = Когда рыба разморозится: снимаем шкуру, отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе, удаляем из филе оставшиеся косточки.

  • = Подсушив филе бумажным полотенцем, солим, добавляем смесь специй.

  • = Прижимаем блюдцем, сверху затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

  • = Достаём из холодильника и открываем. Проверяем на запах. Должен быть приятный запах пряно-солёной рыбы.

  • = На доске все четыре половинки филе укладываем вместе «валетом».

  • = Сложенную таким образом рыбу отправляем в полиэтиленовый пакет.

  • = Сворачиваем в форме колбаски. Следим, чтобы внутри не было воздуха.

  • = Дополнительно затягиваем колбаску в пищевую плёнку и завязываем нитками с обеих сторон.

= Готовый рулет отправляем в морозилку. Как только он замeрзнет, достаeм, открываем и нарезаем для бутербродов или на закуску, например к картошке.
= На любителя: можно добавить чeрный молотый перец и сок лимона.

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряного посола
Рецепт: Скумбрия пряного посола

Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия пряного посола» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Рыбка просто супер!!! Обязательно повторю
А сколько соли на две скумбрии надо? Хоть приблизительно?
- солите просто, "как для еды", ведь вымачивать её потом не придётся;
- окажется мало - подсолите во время еды, окажется много - будет наука на следующий раз..
Не могу не повторить комментарий к рецепту.Делала много раз,это просто бесподобный рецепт.Автору спасибо огромное!!!
спасибо!
даже захотелось что-нибудь новенькое опубликовать, но всё же держу себя в руках))
спасибо!
даже захотелось что-нибудь новенькое опубликовать, но всё же держу себя в руках))
Не сдерживайте, публикуйте!
спасибо!
даже захотелось что-нибудь новенькое опубликовать, но всё же держу себя в руках))
Не сдерживайте, публикуйте!

И что Вы таки думаете!?
Не сдержался и 9 янв. опубликовал ("методом от противного") вместо солёной и пряной рыбы, сладкий и вкусный: "Торт "Наполеон" старинный рецепт"
Был он ровно здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169736/
с неплохими пошаговыми фото и некоторыми важными подробностями в тексте, но увы..
Строгим и мудрым мудераторам слава!
Видимо, с учётом моего аналогичного (но "двойного") торта от 2009 года, на сайте с этими полководцами уже перебор))
Вот и не сдерживай себя так.. (( Цельных 30 мин. убил, чтобы всё оформить..
Жаль, не успела увидеть рецепт, и ознакомиться с важными подробностями А может повторите его в Дневниках? Ведь найдутся те, кто не знаком с тайной приготовления Настоящего Наполеона!
..сомневаюсь, что это действительно зачем-то нужно, тем более в дневнике, с которым теперь не модно ходить в школу))
Была идея опубликовать фамильный рецепт солёных огурцов
(с производным от него ассорти с помидорами), долго хранящихся в банках , при комнатной Т - без всяких там уксусов, водок и аспиринов.. Но, что-то уже даже и опасаюсь, просто жаль тратить время.
Если нарезать такой рулет на праздничный торт, не распадутся ли кусочки после того, как разморозятся?
вы их и не нарежете красиво, положите в морозилку, как замерзнет, вытащите из морозилке, через минут 10 режьте
Это понятно
Я имею ввиду, если сразу после нарезки не съесть... ведь на праздничном столе много блюд... они полежат и распадутся?
На тарелке сначала кружочком лежит красиво а, потом конечно будет распадаться,но гости уже будут под шафе, никто и не заметит. На тарелке даже после того как растает, будет смотреться хорошо, делайте и не переживайте
Делать муторно,но вкусно в результате до безумия.Буду повторять точно не один раз,спасибо за рецепт.
думаю, что следует попробовать сваять нечто подобное из пеламиды
Рыбка очень вкусная! Вот только вопрос: шкурка получается не только снаружи, но и внутри рулета? Меня вот этот момент немного напрягает. Я поэтому складываю вместе только две половинки рыбки, а не 4.
Сам рулет совершенно не предполагает в себе наличие шкурок: шкура снимается с тушки сразу как она начнёт подтаивать.
Рулет состоящий всего из двух половинок, на мой взгляд, будет тонковат.
Ответ для eleshanikolaevna
Рыбу до конца не размораживайте (чтобы лучше чистилась)и смело снимайте шкурку со всех рыбешек
Спасибо, теперь поняла!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Это такая вкуснятина,эм-м-м...

Были сложности при снятии шкурки,но на красоте и вкусноте рулета
это никак не сказалось.
Буду делать ещё и ещё
Ура!!!
Срочно выезжаем снимать пробу!)))
Ответ для yma
Шкуру снимай от головы...скумбрии)))
Ответ для yma
Рыбу вытащили из морозилки, минут через 20 чистите, если совсем разморозиться шкурка плохо снимается
Ну, очень вкусно!!! Фото сделано давно, как только впервые приготовила
и всё бы хорошо, но надпись "капучино" на бокале малость не в тему
А вот по поводу рыбки: БРАВО!
надпись - это мишура. А кофе настоящий крепкий и сладкий. Сварен по-турецки (чисто советская привычка пить из ведёрка, а наперсткам место в шкафу)
Ну... это другое дело!
Да-а-а..., присела я на эти бутерброды с кофе
может задам глупый вопрос,но все же-а как покушали,и что-то осталось-хранить уже в холодильнике?
Хорошо упакованный (от ненужных обветривания и обмена запахами) рулет хранится в морозилке достаточно долго. Достали, отрезали сколько надо, а остаток назад в морозилку. ПриятнОГО.
Очень и очень вкусная рыбка получилась!!! Великолепная! И очень красиво смотрится рулет. Спасибо огромное за рецепт.
подскажите - рулет хранится в морозилке: перед тем как отрезать размораживать не надо?, он отрезается прямо из морозилки? и получается нарезать тонкими ломтиками?
я только посолила филе, кстати, достаточно легко снялась шкурка, несмотря на то, что она была размороженная, я думала не получится. А все получилось! спасибо, классный рецепт!
Просто супер! Муж в восторге, просит еще сделать такой рыбки! Спасибо! Режется тоненько, легко, как масло! Очень вкусно - тем более можно использовать любые любимые специи.
Отличный рецепт, делала уже много раз - очень вкусно и удобно. Спасибо!
Вернулась к Вашему рецепту, чтобы сказать СПАСИБО! Получилось очень вкусно! Правда, у меня возникли сложности с разделкой рыбы - шкурка не снималась так красиво, как у Вас и при отделении филе оно пыталось развалиться... Возможно, рыба попалась не очень качественная, а , может, руки не того... С момента засолки все пошло веселее! Правда, замороженную рыбу сразу разрезать у меня не получается, приходится дать ей немного оттаять... Мучительное ожидание и награда - нежнейшая ароматнейшая рыбка!
Важно поймать момент разделки в самом начале оттайки, тогда и мякоть не разваливается и шкурка снимается как чулок, главное её метко ухватить))
Спасибо! Значит я с этим моментом затянула. В следующий раз ,надеюсь, получится лучше с учетом Вашего совета. Спасибо еще раз!
Спасибо!!!!Благодаря Вам рыба в моём холодиьнике может храниться довольно долгое время.Потому как сёмга-ооочень странный предмет... А так.спятал в морозилку -и гурманишь потихоньку...Тоненькими пластиночками с маслицем,,Мммм
Ой.ошибочка-скумбрия.Впрочем и семга тоже и сельдь и лосось и любая другая малосольная рыба
Укажите, пожалуйста, сколько надо брать соли и т.д. для двух скумбрий по 500-600г. каждая?
Просто солите рукой, словно собираетесь это съесть (как для еды, ведь вымачивать её потом не будем)
обожаю скумбрию! вы здорово придумали!!
не 100ит слов, это надо есть
вы правы конечно!
Опять кручу рулеты...
БРАВО!!!
Спасибо! Мне настолько понравилась эта форма, что сегодня я "скрутила" в рулет филе мойвы пряного посола (по рецепту "кильки пряного посола" Elena M).
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки