Каждая рыба хороша по-своему. Попробуйте рулет из скумбрии.
- 27 октября 2009, 13:37
- 50190
Скумбрия пряного посола
Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:
- Скумбрия ( свежемороженая) — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, грубый помол)
- Орех мускатный (грубый помол)
- Перец душистый (грубый помол)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142 ккал |
белки
252 г |
жиры
126 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 18 г |
жиры 9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Скумбрия пряного посола»:
-
Подготовка.
= Для рулета понадобится 2 шт. скумбрии примерно одинакового размера. Лучше всего купить их заранее и, хорошо завернув в пакет, хранить в морозилке. Накануне приготовления просто перекладываем рыбу из морозилки в обычное отделение холодильника.
-
Приготовление.
= Когда рыба разморозится: снимаем шкуру, отрезаем голову и хвост, потрошим и отделяем филе, удаляем из филе оставшиеся косточки.
-
= Подсушив филе бумажным полотенцем, солим, добавляем смесь специй.
-
= Прижимаем блюдцем, сверху затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
-
= Достаём из холодильника и открываем. Проверяем на запах. Должен быть приятный запах пряно-солёной рыбы.
-
= На доске все четыре половинки филе укладываем вместе «валетом».
-
= Сложенную таким образом рыбу отправляем в полиэтиленовый пакет.
-
= Сворачиваем в форме колбаски. Следим, чтобы внутри не было воздуха.
-
= Дополнительно затягиваем колбаску в пищевую плёнку и завязываем нитками с обеих сторон.
= На любителя: можно добавить чeрный молотый перец и сок лимона.
ПриятнОГО аппетита
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года antonina812017 #
3 декабря 2019 года Галя Бар #
13 декабря 2019 года Genry_13 # (автор рецепта)
- окажется мало - подсолите во время еды, окажется много - будет наука на следующий раз..
7 мая 2019 года нюточка1981 #
3 июня 2019 года Genry_13 # (автор рецепта)
даже захотелось что-нибудь новенькое опубликовать, но всё же держу себя в руках))
24 июня 2020 года nadin0930 #
13 января 2021 года Genry_13 # (автор рецепта)
И что Вы таки думаете!?
Не сдержался и 9 янв. опубликовал ("методом от противного") вместо солёной и пряной рыбы, сладкий и вкусный: "Торт "Наполеон" старинный рецепт"
Был он ровно здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169736/
с неплохими пошаговыми фото и некоторыми важными подробностями в тексте, но увы..
Строгим и мудрым мудераторам слава!
Видимо, с учётом моего аналогичного (но "двойного") торта от 2009 года, на сайте с этими полководцами уже перебор))
Вот и не сдерживай себя так.. (( Цельных 30 мин. убил, чтобы всё оформить..
13 января 2021 года nadin0930 #
14 января 2021 года Genry_13 # (автор рецепта)
Была идея опубликовать фамильный рецепт солёных огурцов
(с производным от него ассорти с помидорами), долго хранящихся в банках , при комнатной Т - без всяких там уксусов, водок и аспиринов.. Но, что-то уже даже и опасаюсь, просто жаль тратить время.
30 июня 2018 года tanushka mikki #
28 июня 2018 года inbar4 #
28 июня 2018 года alenanat #
28 июня 2018 года inbar4 #
Я имею ввиду, если сразу после нарезки не съесть... ведь на праздничном столе много блюд... они полежат и распадутся?
28 июня 2018 года alenanat #
3 июня 2017 года нюточка1981 #
6 июня 2017 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
5 декабря 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
Рулет состоящий всего из двух половинок, на мой взгляд, будет тонковат.
28 июня 2018 года alenanat #
29 июня 2018 года eleshanikolaevna #
1 ноября 2015 года yma #
Это такая вкуснятина,эм-м-м...
Были сложности при снятии шкурки,но на красоте и вкусноте рулета
это никак не сказалось.
Буду делать ещё и ещё
5 ноября 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
Срочно выезжаем снимать пробу!)))
28 июня 2018 года Дед Михед #
28 июня 2018 года alenanat #
11 августа 2015 года Тамила #
11 августа 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
А вот по поводу рыбки: БРАВО!
11 августа 2015 года Тамила #
12 августа 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Тамила #
15 мая 2015 года Мила-ла-ла #
20 июня 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Сурик #
13 января 2015 года акчуч #
21 октября 2014 года anjtik #
я только посолила филе, кстати, достаточно легко снялась шкурка, несмотря на то, что она была размороженная, я думала не получится. А все получилось! спасибо, классный рецепт!
20 октября 2014 года Виктория Фролова #
14 октября 2014 года Ольга Гуменная #
14 августа 2014 года катя торопова #
14 августа 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года катя торопова #
27 марта 2014 года lyucika #
27 марта 2014 года lyucika #
27 марта 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ольга Гуменная #
2 марта 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Nadezhdochka #
21 ноября 2013 года vabalas #
27 ноября 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года vabalas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: