Жареные крылышки... мммм..
- 27 октября 2009, 14:21
- 14327
Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом
![Рецепт: Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом Рецепт: Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2240/224063.jpg)
Ингредиенты для «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:
- Крылья куриные
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Масло оливковое
- Соевый соус (ЧинСу)
- Сок лимонный
- Коньяк
- Яйцо куриное (белок) — 2-3 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом»:
-
Подготовка
= Охлаждённые куриные крылышки промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем каждое крылышко на 2 части по суставу. Укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
= Маринуем. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, прижимаем блюдцем и даём постоять в холодильнике не менее 3 часов. Можно поставить и на ночь.
-
Приготовление
= Три глубоких тарелки. В первой - крахмал, во второй - два взбитых яичных белка, в третьей - смесь панировочных сухарей и кунжута.
-
= Крылышки из маринада обваливаем в крахмале, обмакиваем во взбитые белки, обваливаем в сухарях с кунжутом, укладываем на доску.
-
= Обжариваем крылышки с двух сторон (по 3-5 мин.) на хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом – до золотистого цвета.
-
= Готовые крылышки сначала выкладываем на бумажное полотенце и только потом - на тарелку. Тарелку на 3 мин. помещаем в микроволновую печь.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2011 года Lacostik #
13 сентября 2011 года Lacostik #
13 сентября 2011 года Genry_13 # (автор рецепта)
Думаю стоит глянуть ещё вот это:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33795/
30 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
28 октября 2009 года Кицка #
28 октября 2009 года Кицка #
28 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
а тут же он как панировка - поэтому обжаривается в процессе. )))
27 октября 2009 года Кицка #
27 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Lill #
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года swetik-semizwetik #
27 октября 2009 года swetik-semizwetik #
27 октября 2009 года molohovez #
27 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
= профилактика "ящура" - это ж курятина, а не говядина (на самом деле от сальмонелл).
27 октября 2009 года molohovez #
27 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года molohovez #
27 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года bagira13 #
27 октября 2009 года Lolinka #
27 октября 2009 года Венерик #
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года Лягуха #
27 октября 2009 года Innoka #
27 октября 2009 года annapalna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: