Это блюдо лучше делать на природе, на мангале, но так как не у всех есть такая возможность, предлагаю сделать в домашних условиях, хотя честно скажу - вкус уступает приготовленному на мангале.
- 27 октября 2009, 16:34
- 9808
Шашлык из сeмги по-царски
Ингредиенты для «Шашлык из сeмги по-царски»:
- Филе рыбное (сёмга, форель, лосось) — 1 кг
- Бекон (сырокопченый, в нарезке) — 500 г
- Лимон — 3-4 шт
- Приправа (для рыбы) — 50 г
- Жидкий дым
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3541 ккал |
белки
271.1 г |
жиры
260.5 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Шашлык из сeмги по-царски»:
-
Сначала режем рыбку кубиками, лимон кружочками, добавляем специи. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час или больше.
-
После этого каждый кусочек рыбки (или хотя бы через один) заворачиваем в бекон, так, чтобы бекон был со всех сторон, и надеваем на шампуры, периодически надевая и дольки лимона.
-
Жарим на углях на мангале. Если дома, то в 3-х литровую банку наливаем жидкий дым, складываем наши шашлычки, сверху банку закрываем фольгой и отправляем в духовку. Вынимаем и кушаем Приятного аппетита!!! Подробное описание - как приготовить шашлык в банке - есть у Оленьки (Pachita).
Комментарии и отзывы
4 декабря 2009 года mariiti #
7 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Сияна #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
28 октября 2009 года tat70 #
29 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Ольга Бабич #
29 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года иррез #
29 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Lzaika45 #
29 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года liska016 #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Lill #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года crybell #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Egro deleted #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года swetik-semizwetik #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года золира #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: