Izmir Koefte. Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Блюдо, которое я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке. Супчик получается наваристым, очень вкусным и сытным.
- 27 октября 2009, 18:10
- 44271
Турецкий суп "Измир Кефте"
Ингредиенты для «Турецкий суп "Измир Кефте"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Томатная паста — 140 г
- Перец чили (желтый, можно и красный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.3 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
251.3 г |
Порции | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Турецкий суп "Измир Кефте"»:
-
Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров.
-
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
-
Сформировать маленькие котлетки.
-
Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
-
Картофель почистить и нарезать.
-
В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
-
Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
-
Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.
Вот что у меня получилось.
Из зубчика чеснока я всегда удаляю зелeную сердцевину. Тогда на следующий день, да уже и в этот же день никто и не почувствует от вас запаха чеснока.
Комментарии и отзывы
20 января 2023 года Ксения Бандровская #
22 ноября 2022 года Татьяна Буракова #
31 октября 2022 года dochka70806 #
28 октября 2022 года лакомка42 #
12 декабря 2021 года igorTr #
Автору - спасибо!
8 июня 2021 года Венса #
16 октября 2020 года caramel77 #
17 апреля 2018 года Люрьевна #
18 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Mara2181 #
Все были в восторге!!! Очень насыщенный, богатый, пряный, яркий, сытный и невероятно вкусный рецепт!!!
Старшая доча сказала, что туркам везёт, так как у них такие большие фрикадельки в супе!!! Я ей в ответ - нам тоже теперь везёт, мы знаем их рецепт!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
6 апреля 2018 года hellena2013 #
6 апреля 2018 года Mara2181 #
Очень вкусный!!!
6 апреля 2018 года terry-68 #
6 апреля 2018 года Mara2181 #
От супчика в восторге!!!
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 апреля 2018 года Mara2181 #
Угощайся да побольше бери!!!
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года Mara2181 #
6 апреля 2018 года jannasimf #
7 апреля 2018 года Mara2181 #
Ты балуешь меня своим вниманием , мне очень приятно!!!!
7 апреля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Mara2181 #
Можно на ты, Светочка?
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Сашуленок #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Сашуленок #
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Сашуленок #
10 февраля 2018 года блю перл #
11 февраля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года блю перл #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года блю перл #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Galiniya #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года mazziadri #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года felix032 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 февраля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Mara2181 #
Пойду готовить!!!
20 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года Сурик #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2018 года mtata #
И что удивительно,когда на столе ,я не замечаю,что куда подвигать,а когда сижу и смотрю в КП фото,то сразу бросается в глаза,что и как исправить,но уже поздно,суп съели
31 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 января 2018 года mtata #
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года mtata #
31 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года mtata #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года mtata #
спасибо большое за поддержку
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 марта 2018 года mtata #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года акчуч #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Лилек3011 #
29 января 2018 года акчуч #
29 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
30 января 2018 года Светланка g980 #
31 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года акчуч #
27 января 2018 года Лилек3011 #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года Лилек3011 #
27 января 2018 года kitipi #
27 января 2018 года Лилек3011 #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года Лилек3011 #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Лилек3011 #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Лилек3011 #
23 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года stark2 #
Спасибо вам большое за рецепт!
Очень ароматный и наваристый! Я, несомненно, буду готовить его ещё не раз!
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
23 февраля 2017 года stark2 #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
28 января 2018 года stark2 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года stark2 #
23 января 2017 года sonya55 #
23 января 2017 года sonya55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: