Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком.
- 27 октября 2009, 20:29
- 11736
Морковные кексы с орехами
Ингредиенты для «Морковные кексы с орехами»:
- Морковь — 300 г
- Мед — 300 г
- Фундук — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (можно коричневый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4243.9 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
483 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Морковные кексы с орехами»:
-
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались. -
Яйца взбить с солью.
Мед и сливочное масло растопить, -
добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. -
Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.
-
Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.
Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов. -
Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.
Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь! :-D
-
[color=green][b]Приятного чаепития![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224360.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/small/224360.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года любознательная галя #
4 февраля 2014 года AnnaVenus #
2 ноября 2009 года Frau Dod #
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года tat70 #
29 октября 2009 года Молчунья #
28 октября 2009 года Oxana_71 #
28 октября 2009 года нютта #
27 октября 2009 года Ольга Бабич #
27 октября 2009 года Leena #
27 октября 2009 года Leena #
27 октября 2009 года МамаОлежки #
27 октября 2009 года wowan5 #
28 октября 2009 года molohovez #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted #
27 октября 2009 года Nadinka29 deleted #
27 октября 2009 года swetik-semizwetik #
27 октября 2009 года liska016 #
27 октября 2009 года Венерик #
27 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 октября 2009 года svet32lana #
27 октября 2009 года Мариночка-- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: