• 27 октября 2009, 21:29
  • 6470

Десерт «Ягодное лето»

Рецепт: Десерт «Ягодное лето»

Тарелочка - корзинка для ягодки-малинки на конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Десерт «Ягодное лето»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.5 ккал
белки
56.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Десерт «Ягодное лето»»:

  • Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.

  • Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать).
    Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.

  • Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм.

  • Вырезать длинные тонкие полоски.

  • Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того, чтобы тесто не прилипло к форме).

  • Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук) и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы).

  • Раскатать в жгут еще одну длинную полоску (она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов.
    Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы.

  • Раскатать еще 6 жгутов:
    Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки,
    из 2 средних сплести ручку,
    из 2 маленьких сплести нижний ободок.

  • Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.

  • В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной.
    Приятного аппетита!

Такие корзиночки очень трудно и долго готовить в больших количествах, зато если надо произвести впечатление на нужную особу - это самое оно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Ягодное лето»
Рецепт: Десерт «Ягодное лето»

Тарелочка - корзинка для ягодки-малинки на конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Десерт «Ягодное лето»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да уж, произвели впечатление! Браво!
Какая прекрасная корзиночка! Мило.
Красота какая!!!!!
Просто нет слов!!! Целую ваши руки!!! ++++
Очень красиво!
ШЕДЕВР!++++++++++++++
такая перлесть..... глаз не отвести
Просто произведение искусства! Оформление на 5+++++++!!!
Спасибо за хорошие отзывы!!!
Верхний ободок я одела на корзиночку (здесь главное при выкатывании с размерчиком угадать), ручку вставила между корзиночкой и верхним ободком, а в нижний ободок я просто вставила корзиночку. Получилась очень даже прочная конструкция, как говориться без единого гвоздя.
Ровненькие и очень красивые корзиночки получились. Удачи!
++++++++++++++
здорово! удачи в конкурсе!
Какая красота....
Так красиво,что я сначала засомневалась в авторстве!
Но все слепила сама!!+++Молодец!!!
Подскажите пожалуйста, как вы крепите ручку и ободки.
Какая красота!
Ой какая красотаааааааа....И жалко даже кушать.только смотреть и любоватся ++++
Ювелирная работа!!! Класс!
Удачи
вау ...вау...и еще раз ВАУУУУуууууу!)))очень красиво!!)))супер!!+++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки