Этот довольно простенький рецепт в дождливый, пасмурный день позволит вспомнить вкус шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний денек.
- 27 октября 2009, 22:19
- 180734
Мясо по-запорожски
Ингредиенты для «Мясо по-запорожски»:
- Свинина — 0,5 кг
- Майонез — 125 г
- Горчица (готовая) — 50 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
947.2 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Мясо по-запорожски»:
-
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем,
лук режем полукольцами. -
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Здесь я сделала первое отступление от оригинального рецепта: вместо готовой горчицы положила пару ложек сухой, т. к. готовой не было в наличии.
-
Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
-
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
У меня мясо простояло почти сутки. -
После того, как мясо отстоялось, быстро обжариваем его на горячей сковороде с двух сторон.
-
Затем мясо складываем в кастрюльку, добавляем маринованный лук и тушим на медленном огне около 30 минут.
Здесь я позволила себе сделать второе отступление от рецепта. Почему-то идея с тушением мяса мне не очень приглянулась, и я решила запечь его в духовке. В горшочках, которые пылились на полке, и не были еще опробованы в работе.
Итак, берем горшочек, на дно кладем немного лука -
На лук - мясо
-
Сверху мясо можно еще раз прикрыть слоем лука
-
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.
-
Пока мясо запекалось, соблазнительный аромат разносился по всей квартире.
Дочке вкус этого блюда напомнил шашлык, а мне он показался схожим с блюдом "Мясо по-французски".
Но, несмотря на "разногласия", мы остались довольны. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года Rina8091 #
16 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года F-M #
22 июня 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года maklukolli #
23 февраля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Несмотря на то, что мариновалось оно у меня примерно два часа, получилось нежнейшее и сочное.
Спасибо большое за отличный рецепт!
5 ноября 2019 года Новая Ирина #
5 ноября 2019 года Новая Ирина #
11 октября 2019 года svetik5552 #
11 октября 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Юльча34 #
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Юльча34 #
23 сентября 2017 года Светланка g980 #
23 сентября 2017 года Юльча34 #
23 сентября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
21 сентября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
19 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года hellena2013 #
19 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года Светланка g980 #
19 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года Violl #
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года Violl #
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Покусаева Ольга #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года Покусаева Ольга #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
даже на фото видно, какое мясо мягкое и сочное!
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года felix032 #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года акчуч #
21 марта 2017 года Сурик #
20 марта 2017 года Violl #
21 марта 2017 года Сурик #
20 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
16 октября 2016 года www iro4ka3 #
13 октября 2016 года www iro4ka3 #
4 апреля 2016 года ElenaKor2 #
11 декабря 2015 года акчуч #
19 января 2016 года Сурик #
19 января 2016 года акчуч #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года акчуч #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года акчуч #
20 марта 2017 года Violl #
20 марта 2017 года акчуч #
21 марта 2017 года Violl #
4 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года акчуч #
25 марта 2015 года na2cik #
26 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Мила-ла-ла #
13 марта 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Lavenda0218 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: