Сытно
- 5 апреля 2008, 17:47
- 4397
Тартифлет
Ингредиенты для «Тартифлет»:
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Вино белое сухое (не обязательно, для аромата) — 40 мл
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.9 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
256.7 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Тартифлет»:
Потом надо обжарить лук, нарезанный кружочками. Добавить к луку картошку, посолить, поперчить и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. Выложить в глубокую форму.
Разрезать сыр пополам, горизонтально. Положить сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут.
Кушать, конечно, горячим.
А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут.
Ароматы неповторимые... ))
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года yuvl #
19 ноября 2013 года NiKiB #
12 апреля 2008 года Linda deleted # (автор рецепта)
я думаю,что можно обойтись либо плавленным сыром,либо голландским,потёрым сверху (как на пиццу)
11 апреля 2008 года Ленок #
5 апреля 2008 года best #
12 апреля 2008 года Linda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: