• 5 апреля 2008, 17:47
  • 4397

Тартифлет

Рецепт: Тартифлет

Сытно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тартифлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.9 ккал
белки
48.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
1 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Тартифлет»:

Картошку надо сварить в кожуре, потом почистить и нарезать кружочками.

Потом надо обжарить лук, нарезанный кружочками. Добавить к луку картошку, посолить, поперчить и потушить все вместе 10 -15 минут, добавив немножко белого вина. Выложить в глубокую форму.

Разрезать сыр пополам, горизонтально. Положить сыр корочкой вверх так, чтобы прикрыл максимальный объем формы.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Время запекания 20 минут.
Кушать, конечно, горячим.

А я сделала упрощенный вариант: в глубокую форму положила лук, потом выложила кружочки сырой картошки, окропила сливками и запекла до полуготовности картошки. Потом положила сыр reblochon (корочкой вверх), окропила белым вином и поставила в духовку ещe на 10 минут.

Ароматы неповторимые... ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тартифлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мудреное название, нам блюдо понравилось, спасибо за рецепт!
Обязательно варить картошку в кожуре? Почему нельзя сразу ее почистить?
сыр - специально для этого блюда. если описать его словами,то это такой сильно ароматный плавленный оранжевый сыр,который не растекается,потому что покрыт полусухой сырной корочкой.

я думаю,что можно обойтись либо плавленным сыром,либо голландским,потёрым сверху (как на пиццу)
Блюдо интересное, но можно ли использовать сыр попроще и не испортит ли это результат? Да, действительно, что за сыр у Вас в рецепте?
а что это за сыр такой?
французский, его делают специально для этого блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки