Легкие, воздушные кексики с пластинками хрустящей карамели вприкуску.
- 27 октября 2009, 23:54
- 4306
Лимонные кексики с карамелью
Ингредиенты для «Лимонные кексики с карамелью»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (для карамели - 1 стакан + 1 1/4 стакана в тесто)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (3/4 стакана в тесто + 1 стакан для карамели) — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Лимон (цедра) — 2 шт
- Глюкоза (или несколько капель лимонного сока) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3640.1 ккал |
белки
74 г |
жиры
249.9 г |
углеводы
256.9 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Лимонные кексики с карамелью»:
-
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
-
Взбить яичные белки с 1/2 стак. сахара.
-
В отдельной посуде соединить яичные желтки с водой, растительным маслом и цедрой лимонов. Затем добавить оставшийся сахар.
-
-
Взбить смесь до однородного состояния, ввести мучную cмесь, размешать так, чтобы не было комочков.
-
Ввести осторожно 1/4 часть белков, затем ввести остальную часть.
-
-
Тесто выложить в формочки.
-
Выпекать при Т-190 С (в предварительно разогретой духовке) примерно 35-40 минут. Проверить готовность лучинкой.
-
Для карамели сварить сироп из воды, сахара и глюкозы. Когда она будет готова, выложить её на слегка промасленный противень и оставить остывать.
-
Затем можно разломать её на кусочки.
-
Приятного аппетита!!!
-
Примечание:хочу отметить, готовая карамель имеет способность таять на воздухе незабисимо от комнатной температуры,поэтому целесообразно подавать её с кексиками непосредственно перед употреблением.НО в плотно закрытой коробке карамель хранится очень долго.
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года swetik-semizwetik #
24 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Arin4ic #
30 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Vera42 #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Диляфруз #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Оля-В deleted #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года crybell #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Ольга Бабич #
28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: