Эти аппетитные "Рыжики" понравятся и детям, и взрослым! Попробуйте один раз, а потом трудно будет удержаться, чтобы не потребовать добавки!!! Знаю точно, что "Яркое настроение" с этими котлетами Вам обеспечено!
- 27 октября 2009, 23:58
- 62869
Тыквенные котлеты "Рыжики"
Ингредиенты для «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:
- Тыква (средняя) — 1 шт
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
461246.9 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
248.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Тыквенные котлеты "Рыжики"»:
-
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
-
Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
-
К потушенной тыкве добавляем сахар,
-
Вливаем молоко
-
И медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
-
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
-
Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.
-
К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
-
Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш.
-
...
-
Обваливаем их в панировочных сухарях
-
И обжариваем на растительном масле.
-
Подавать котлеты горячими, со сметаной.
-
Наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2020 года gal birkova #
5 декабря 2016 года Gisss #
29 сентября 2016 года Валюхаа #
26 января 2016 года Caligo #
Но лепится отказались может прогадала с к-вом тыквы, так как у меня большая была
Думала мукой откоректировать, но потом не долго думая смешала все вместе и вылаживала ложкой на сковороду. Главное - ребёнку понравилось
А по вкусу очень похоже на картофельные зразы
14 октября 2015 года Ирина Кулакова #
1 октября 2015 года фоминична #
16 мая 2015 года Патти #
24 ноября 2014 года Света Яковенко #
12 ноября 2014 года Ninale30 #
21 сентября 2014 года HAD3UPATEJIb #
14 ноября 2015 года Evvva #
16 января 2014 года Леди-Ди58 #
19 октября 2013 года Esenija #
22 мая 2012 года Petrovskaya #
11 октября 2011 года Bikcik #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
29 апреля 2010 года ирина66 #
16 марта 2010 года Юля-ля2 #
16 декабря 2009 года deputat43 #
24 ноября 2009 года gumru #
25 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Esenija #
24 ноября 2009 года gumru #
25 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: