Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле.
- 28 октября 2009, 0:50
- 23290
Пельмени "Экономные"
Ингредиенты для «Пельмени "Экономные"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Вода (тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Желудки куриные (сердечки; можно и сердечки, и желудочки) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.6 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
314.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пельмени "Экономные"»:
-
Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим "Тесто". Раньше тесто замешивала вручную, а теперь... избаловалась :-D и доверила этот процесс хлебопечки.
-
Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.
-
Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.
-
На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!
-
А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года maria-shakirova2010 #
20 октября 2014 года кабайчик #
14 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 января 2010 года zuluzu08 #
27 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Bacirubati #
20 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
3 января 2010 года Juliana80 #
7 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Водолазская Наташа #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Водолазская Наташа #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Osezno #
29 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ДивоДивное #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ledi701 #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года swetik-semizwetik #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Дюшес #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года natrus #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года natrus #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Оля-В deleted #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года SHLM #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lasabrosa #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года makumba deleted #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Нина пингвина #
28 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: