• 28 октября 2009, 4:22
  • 67797

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Рецепт: Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке»:

  • Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

    Духовку разогреть до 180 С.

    Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.

  • Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

  • Свернуть в виде рулетов.

  • На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

  • Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

  • * идея из журнала «Люблю готовить»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Рецепт: Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Ингредиенты для «Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт. Как-то не задумывалась никогда, что в кабачок можно заворачивать начинку. Очень вышло вкусно и симпатично.
Очень симпатичные рулетики получились. Налюбовалась.
Потрясающе! Одно название чего стоит!!++++
Леночка, отличный рецепт и красивые фотки!
ого!!! какая прелесть!!!

как жаль, что у нас кабачков уже нет!!!!
Красота!!!!
Вкусно!+++++++++++++++++
Очень красиво и оригинально!!!
Забрала в КК
Только у меня вопрос, а можно ли кабачки ножом порезать? Или тогда будет нарушена технология?
можно конечно, если тонко и ровно выйдет!
А какая примерно должна быть толщина ломтика?
мм 3 где-то
Дааа Это конечно задача...
А вообще, что такое слайсер?
Из кабачков - это здорово!
Отлично!
что-то новенькое из кабачков. И оригинально! Спасибо. Попробую.
Обожаю кабачки!!! Рецепт замечательный!!!
Леночка, рулетики замечательные! Фото тоже красивое, так что зря наговариваешь!)))))+++
какая прелесть!!!
Красивое, законченное, можно сказать ресторанное оформление!!! Браво!!!
а я как раз финальным фото не слишком довольна - на переднем плане получилась какая-то падающая пизанская башня
Пизанская башня тем и знаменита, что всегда под градусом!!! И ваш рулетик, как мне показалось, с публикой заигрывает!!!
Он как раз под выигрышным градусом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки