Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!
- 28 октября 2009, 4:58
- 45279
Пельмени с креветками
![Рецепт: Пельмени с креветками Рецепт: Пельмени с креветками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2245/224580.jpg)
Ингредиенты для «Пельмени с креветками»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1,5 шт
- Вода (для теста) — 1,3 стак.
- Соль (для теста) — 1,3 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
- Креветки ((варено-мореженные)) — 1 кг
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2947.1 ккал |
белки
241.9 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
368.7 г |
Порции | |||
ккал 982.4 ккал |
белки 80.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пельмени с креветками»:
-
Сначала нужно сделать тесто.
Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит "подумает"), а в это время готовим начинку. -
Начинка.
У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок.
Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты.
После чего чистим... ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно :)
-
Беспощадно рубим креветки на кусочки!
-
Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты.
-
Смешать креветки с луком, посолить по вкусу - начинка готова.
Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =)
-
Лепить, лепить и еще раз лепить!
Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья! -
Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут).
Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
30 апреля 2014 года Некотян # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Konniia #
30 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года кирюша #
29 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Osezno #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Pachita #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Brat #
Только есть одно маленькое дополнение - укажите, что креветки варено-мороженные. Потому что в продаже встречаются и сырые креветки.
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Спасибо за ценное замечание, отмечу, но их в любом случае долго варить не стоит, так что даже, если они и сырые, думаю что в пельмени сварятся )))
Спасибо за коммент
29 октября 2009 года Brat #
28 октября 2009 года oliva7777 #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года OLGA_BOSS #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Алена Милевская #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Спасибо!
29 октября 2009 года Алена Милевская #
28 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года swetik-semizwetik #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Регина2904 #
28 октября 2009 года Регина2904 #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Спасибо!
28 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова!
28 октября 2009 года белошвейка #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
думаю, что либо 1 яйцо, либо делать 2 порции, а остаток как я в холодильник ))))О! еще можно 1 яйцо+ желток или белок , вот и будет 1,5 )))
Дааа тесто отличное =)
Спасибо за коммент
28 октября 2009 года Frau Dod #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
28 октября 2009 года Фрау Марта #
я любитель морепродуктов - надо попробовать
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
Спасибо на добром слове!
28 октября 2009 года Laina #
28 октября 2009 года Некотян # (автор рецепта)
На здоровье! и спасибо за коммент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: