Быстро, красиво, вкусно и полезно.
- 28 октября 2009, 14:15
- 15718
Нежное жареное филе грудки курицы с овощами
![Рецепт: Нежное жареное филе грудки курицы с овощами Рецепт: Нежное жареное филе грудки курицы с овощами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2247/224716.jpg)
Ингредиенты для «Нежное жареное филе грудки курицы с овощами»:
- Курица (филе 1/2 грудки)
- Морковь (маленькая) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький, красный и обычный по 1 луковице)
- Лук-порей (8 см)
- Лук зеленый (белая часть, 6-7 корешков)
- Помидор ("черри", 7 шт.)
- Брокколи (4 небольших соцветия)
- Соль
- Масло оливковое
- Перец черный (чёрный и белый)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
48 ккал |
белки
2 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Нежное жареное филе грудки курицы с овощами»:
-
<- ингредиенты
Подготовка
= Филе грудки курицы хорошо промываем холодной водой и сушим бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем и сушим.
-
Приготовление
= Половинку грудки курицы разрезаем вдоль на 4 части так, чтобы каждый кусочек был толщиной не более 1,5 см. Укладываем кусочки филе в блюдо и посыпаем их чёрным и белым молотым перцем. Не солим.
= От зелёного лука отрезаем только белые части стебля, лук порей нарезаем на кусочки 3-4 см - под углом.
-
= Прокаливаем на сковородке оливковое масло. Весь процесс приготовления должен проходить непрерывно, на достаточно интенсивном огне - на хорошо раскалённой сковородке.
-
= Кусочки грудки быстро обжариваем с двух сторон на раскалённой сковородке (всего 5-6 мин.).
= На пару отвариваем капусту «Брокколи».
-
= Нарезаем морковь – под углом на небольшие кусочки. Каждую половинку луковицы репчатого лука разрезаем вдоль на 4 части.
-
= Выкладываем со сковородки в тарелку кусочки грудки и «Брокколи» из пароварки и прямо в тарелке солим по вкусу.
= На сковородку помещаем морковь, постоянно помешивая, обжариваем её 1-2 мин.
-
= На сковородку к моркови добавляем репчатый лук и лук порей, также постоянно помешивая, жарим всё 2-3 мин.
= Помидоры «черри» режем на половинки.
-
= Овощи со сковородки, кроме лука порея, выкладываем на тарелку, солим по вкусу.
= На сковородку помещаем корешки зелёного лука и быстро обжариваем, постоянно помешивая.
-
= Добавляем к луку половинки помидорок «черри». Добавляем на помидоры чёрный молотый перец. Постоянно помешивая, жарим 1-2 мин.
-
= Выкладываем в тарелку содержимое сковородки.
= Солим по вкусу. Всё готово.
-
<- Кушать подано!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
25 января 2013 года Верджиния #
25 января 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
приятнОГО
3 ноября 2009 года Arin4ic #
3 ноября 2009 года annapalna #
30 октября 2009 года tat70 #
29 октября 2009 года crybell #
28 октября 2009 года inna_2107 #
28 октября 2009 года Osezno #
28 октября 2009 года irusja #
28 октября 2009 года ckorpion #
28 октября 2009 года ckorpion #
28 октября 2009 года Венерик #
28 октября 2009 года swetik-semizwetik #
28 октября 2009 года челка #
Спасибо за рецептик!!!
28 октября 2009 года Кысуня #
28 октября 2009 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: