• 28 октября 2009, 14:23
  • 12765

Домашняя сгущeнка

Рецепт: Домашняя сгущeнка

Очень простой способ приготовления сгущeнки в домашних условиях. Конечно рецепт очень известный, но вдруг кому-то и понадобится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Домашняя сгущeнка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
307.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Домашняя сгущeнка»:

  • Сахар, ванилин, сухое молоко, воду взбить в блендере.

  • Довести массу до кипения, поставить в микроволновку на 30% мощность и варить 40-45 минут, переодически вынимая и перемешивая. За сгущёнкой посматривайте, а то перепачкает вам всю микроволновую печь.Можно готовить на водяной бане, но будет немного подольше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сгущeнка
Рецепт: Домашняя сгущeнка

Очень простой способ приготовления сгущeнки в домашних условиях. Конечно рецепт очень известный, но вдруг кому-то и понадобится!

Ингредиенты для «Домашняя сгущeнка»:

Комментарии и отзывы

спасибо пригодился рецептик но буду варить на водяной бане, а то недавно сушила в микроволновке сухарики для кваса так еле еле отчистила, но запах еще остался.
А сгущенка получается жидкой или нет? Если уваривать до коричнего цвета для кремов можно ипользовать?
Думаю, что в конце варки можно добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы было менее приторным.
Вам за рецепт ++++++++
Я делала без лимонного сока. Сгущёнка получается средней густоты, но если постоит подольше, то начинает кристаллизоваться!
Век живи - век учись. Мне и в голову не приходило, что сгущенку дома сделать можно! Темнота я, темнота... Спасибо, Леночка, это же так просто!
Спасибо Машунь!
Леночка, мне нравится рецепт! Спасибо!
Спасибо Танюш!
Ой, Юльчик, спасибо поймала! Фух, ну и тяжёлые плюсы оказались!!!
Ленчик, лови мои плюсики!!+++++++++
++++++
Спасибо Викуль!
Спасибочки!
Спасибо тёзка!
Хороший рецепт.++++++++
Спасибо Ирочка!
Лена,замечательный рецепт!!!
Ну, что ты Олечка, прямо уж и замечательный! Просто лёгкий! Спасибо тебе!
Спасибо!
Леночка,хороший,нужный рецепт.
Светик спасибо!
а мы дома варили на обычном газе вот только что в казане сливки жирные и сазар один к двум и на 2-3 часа на медленный огонь иногда помешивая вот и сгущенкак хоть на хлеб мажь и ешь!
Можно и на газе, но всё-таки дно пригорает.
Очень нужный рецепт!
Спасибо!
ого, а оказывается все так просто
Спасибочки!
спасибо большое, а то у нас сгущенное молоко не продается
Спасибо и вам Инночка!
Только не вода, а молоко.
Наверное так и есть, а если хотите сварить сгущёнку из цельного молока, именно из цельного, не магазинного, с большим процентом жирности, то есть ещё рецептик, но вариться будет очень долго на медленном огне, на водяной бане. Но сначала надо наполовину уварить молоко, затем добавить сахар и варить до загустения.
А мы, помнится, варили на молоке с детской смесью и сахаром. Правда, давно это было, сейчас вроде бы сгущенку непроблема купить. Но ваш рецепт тоже возьму на заметку, вдруг пригодится когда-нибудь...
"Не проблема купить" - Сейчас как раз проблема как никогда, компании перешли с ГОСТа на ТУ и бадяжат уже не сгущенное молоко, а хрен знает что(извиняюсь за выражение) из кокосового молока, жира, масла
вернее не кокосовое а пальмовое
а на сколько дольше варится на пару? можно уточнить?
Около полутора часов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки