В холодную погоду хочется чего-нибудь горячего, сытного. Например наваристого супа. Этот рецепт как раз из таких. Рецепт клeцек нашла на упаковке с манной крупой. Получилось очень вкусно и не обычно. По поиску не нашла похожих рецептов.
- 28 октября 2009, 17:50
- 10359
Суп с клeцками из манной крупы
Ингредиенты для «Суп с клeцками из манной крупы»:
- Молоко — 250 мл
- Крупа манная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (мясной)
- Зелень
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.1 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Суп с клeцками из манной крупы»:
-
Варим бульон, кто как любит, у меня был говяжий.Когда бульон почти сварился приступаем к приготовлению клёцек.Молоко + сливочное масло + соль довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко манную крупу...
-
...варить на среднем огне до тех пор пока масса не начнёт отделяться от стенок и дна кастрюли.Происходит это довольно быстро, всё время нужно непрерывно мешать.Масса станет очень густой.
-
Яйца в разных ёмкостях слегка взбиваем, пена нам не нужна - просто перемешать белок с желтком.
-
Первое яйцо вливаем тонкой струйкой в ещё горячую массу и хорошенько перемешиваем.Даём остыть и вмешиваем второе яйцо.
-
Далее не смогла сфотографировать - руки были заняты.Берём две чайные ложки и набирая одной ложкой массу второй ложкой формуем клёцки,перекладывая из одной ложки в другую.Погружаем их в кипящий бульон.Варим около 10 минут, не давая бульону сильно кипеть.В конце добавляем мелко рубленную зелень.Суп готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года inna_2107 #
28 июня 2020 года irusja # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года deevasky #
14 июля 2010 года ирина66 #
13 марта 2010 года монун #
анимации
5 января 2010 года irusja # (автор рецепта)
2 января 2010 года tamara-6 #
9 декабря 2009 года Фатиния #
9 декабря 2009 года irusja # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года logika #
29 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Natali04 #
29 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Natali04 #
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Алика #
клецки должно быть очень нежненькие получаются! +++++
29 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года swetik-semizwetik #
29 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lilija lv #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года mysj19 #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Лягуха #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года ли-ли-я #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Rapsodiy #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Pachita #
28 октября 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: