На конкурс "Королева фуршета" Предлагаю Вашему вниманию сытное оригинальное блюдо "Закусочное мясное ассорти" - эти замечательные тарталетки, очень сытная и вкусная закуска к любому фуршетному столу.
- 28 октября 2009, 18:35
- 62500
Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"
Ингредиенты для «Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто )
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Грудка куриная (вареная) — 35 г
- Ананас — 20 г
- Сыр твердый (20гр; 20гр; 15гр) — 55 г
- Мясо (вареное) — 45 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 30 г
- Сметана — 10 г
- Язык говяжий — 30 г
- Шампиньоны (консервированные, обжаренные с луком) — 25 г
- Ветчина — 15 г
- Морковь (отварная) — 25 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Майонез (100гр в тесто:25гр; 25гр; 25гр; 15гр в начинку.) — 190 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2410.3 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
238.2 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"»:
-
Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.
Добавляем соду и соль и вводим постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.
Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.
И выпекаем в духовом шкафу при температуре 140-150*С. Дно тарталерки проколите вилкой или шпажкой, чтобы при выпекании не поднималось. -
Мясо-45гр; яблоко-30гр; майонез-15гр; сметана-10гр; чеснок, перец чёрный, соль по вкусу. Это количество на 3 тарталетки.
Этот салатик называется "Цектони" -
Нарезаем продукты мелким кубиком, смешиваем, доводим до вкуса, выкладываем в тарталетки и украшаем по своему вкусу.
-
Ветчина-15гр; сыр-15гр; яйцо1/2 шт; морковь отварная-25гр; майонез-25гр; соль, перец, чеснок по вкусу. Это количество на 3 тарталетки.
Этот салатик называется "Каприз" -
Все продукта натираем на тёрке, доводим до вкуса, выкладываем в тарталетки и украшаем по Вашему вкусу.
-
Язык-30гр; грибы, обжаренные с луком-25гр; сыр-20гр; майонез-25гр. Соль, перец. Это количество на 3 тарталетки.
Этот салатик называется "Домино" -
Продукты мелко нарезаем солим, перчим. Выкладываем в тарталетки и украшаем по Вашему вкусу.
-
Кура-35гр; ананас-20гр; сыр-20гр; майонез-25гр; чеснок, перец чёрный, соль по вкусу. Это количество на 3 тарталетки.
Этот салатик называется "Гавайский" -
Нарезаем продукты мелким кубиком, смешиваем, доводим до вкуса, выкладываем в тарталетки и украшаем по своему вкусу.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2023 года lila piskaridze #
30 сентября 2014 года nikeup #
23 февраля 2012 года DushaFrolova #
А неиспользованные тарталетки я спрятала в морозилку. После размораживания они были как свежие и даже морозилкой не пропахли!!!!
Короче, всё супер!
31 мая 2010 года кок юля # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Anshyl #
18 апреля 2010 года krutaya-julia #
19 апреля 2010 года кок юля # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Mifestofele #
22 февраля 2010 года кок юля # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Mifestofele #
24 февраля 2010 года кок юля # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Mifestofele #
26 ноября 2009 года oksik028 #
27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
182 месяца назад Liliya #
Салатики вкуснючие, делаю похожие.
182 месяца назад кок юля # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Arin4ic #
4 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Denlen #
29 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Denlen #
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Алика #
29 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Люся Павловна я #
29 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Нина пингвина #
29 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Катим #
28 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
28 октября 2009 года swetik-semizwetik #
28 октября 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: