И снова ресторанное блюдо за полчаса готово у вас на кухне, и изумление на лицах ваших гостей гарантировано!!! Инжир, запеченный с козьим сыром и грецкими орехами!!! Словами не передать!!!
- 28 октября 2009, 23:22
- 5824
Десерт "Ночной цветок"
Ингредиенты для «Десерт "Ночной цветок"»:
- Инжир (свежий) — 6 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр козий (мягкий, типа сливочного сыра) — 120 г
- Сахар коричневый — 6 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
248.6 г |
Порции | |||
ккал 384 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Десерт "Ночной цветок"»:
-
Вот все наши ингредиенты!
Включить духовку на 180 градусов! -
У инжира срезать верхушку с плодоножкой.
Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного масла.
Посыпать каждый плод чайной ложкой сахарного песка.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах. -
Достать аккуратно из духовки, снять фольгу и начинить каждый плод козьим сыром. Посыпать все слегка сверху сахарным песком.
-
Снова поставить под гриль при температуре 200 градусов на 5-10 минут без фольги.
-
Достать аккуратно из духовки. Выложить инжир и орехи на порционные тарелки и полить образовавшимся в форме сиропом.
-
Удачи вам и вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2022 года yuvl #
24 сентября 2018 года lila piskaridze #
22 сентября 2012 года logika #
13 августа 2011 года роденко лариса #
27 октября 2010 года barska #
23 октября 2010 года falk #
31 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года smirn deleted #
30 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года wowan5 #
30 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
30 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года lolo1313 #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года irusja #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ли-ли-я #
Фото изумительные!!!
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года мисс #
29 октября 2009 года seemelody #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года seemelody #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года seemelody #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года seemelody #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года seemelody #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oxana_71 #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Oxana_71 #
29 октября 2009 года Утренний рассвет #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года snivli #
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: