Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......
- 28 октября 2009, 23:51
- 8227
Закуска из капусты "Змей Горыныч"
Ингредиенты для «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:
- Хрен — 100 г
- Чеснок — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная) — 2 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный (черный молотый) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2705.2 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
268.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:
-
Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше.
-
Корень хрена почистить,
чеснок почистить (получается больше 2 головок) и пропустить через мясорубку вместе с морковью. Процесс, скажу вам, не из приятных, потому сие дело поручила мужу)))
Советую: сначала хрен, потом чеснок, потом морковь, чтобы хрен в итоге оказался накрыт и не пришлось одевать противогаз. Честно - муж плакал....
Нашинковать помидоры, тоже желательно помельче -
К этой термоядерной смеси добавить соль, сахар, 1 ст.л. (!) перца и уксус. Тщательно перемешать.
-
Затем в большой кастрюле все хорошо перемешиваем с капустой и еще добавляем растительное масло. И оставляем на 8-10 часов.
Внимание - не забудьте накрыть плотно крышкой, иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице... -
И вот, когда капустка настоится (в тепле), раскладываем ее в подготовленные баночки (вышло где-то около 4 литров), закрываем крышками - и на холод (в холодильник)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Хрен использовала готовый. Помидор, морковь, чеснок пробила измельчителем.
Огромное спасибо!
19 сентября 2022 года Миледи-ТЛТ #
8 июня 2010 года iravata #
8 июня 2010 года natrus # (автор рецепта)
8 июня 2010 года iravata #
5 ноября 2009 года Arin4ic #
5 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tat70 #
1 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Olga2311 #
30 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
30 октября 2009 года mamaliza #
30 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Laralaram #
А_что_тут_писать?
Может, вы и правду-матку режете в глаза, но не дамам же! не комильфо... как-то. Ваше стремление к здоровому образу жизни разделяю и одобряю, но куды от водки денешься? Это русский продукт!
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года А_что_тут_писать #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года А_что_тут_писать #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года morozovamo #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ВИКА-72 #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года koshamysha #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Olkin #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года swetik-semizwetik #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года irusja #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Улитыч #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Лягуха #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Tat_ana #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Lilija lv #
29 октября 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: