• 28 октября 2009, 23:51
  • 8227

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Рецепт: Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
159.5 г
углеводы
268.8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:

  • Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше.

  • Корень хрена почистить,
    чеснок почистить (получается больше 2 головок) и пропустить через мясорубку вместе с морковью. Процесс, скажу вам, не из приятных, потому сие дело поручила мужу)))
    Советую: сначала хрен, потом чеснок, потом морковь, чтобы хрен в итоге оказался накрыт и не пришлось одевать противогаз. Честно - муж плакал....
    Нашинковать помидоры, тоже желательно помельче

  • К этой термоядерной смеси добавить соль, сахар, 1 ст.л. (!) перца и уксус. Тщательно перемешать.

  • Затем в большой кастрюле все хорошо перемешиваем с капустой и еще добавляем растительное масло. И оставляем на 8-10 часов.
    Внимание - не забудьте накрыть плотно крышкой, иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице...

  • И вот, когда капустка настоится (в тепле), раскладываем ее в подготовленные баночки (вышло где-то около 4 литров), закрываем крышками - и на холод (в холодильник)

Может, покажется сложным и не очень приятным процесс приготовления... Но это того стоит! Эх, что же я раньше не пробовала такой капустки!!! И вы угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из капусты "Змей Горыныч"
Рецепт: Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......

Ингредиенты для «Закуска из капусты "Змей Горыныч"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из капусты "Змей Горыныч"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная закуска! Острая, насыщенная, яркая и по виду и по вкусу. Сделала на пробу четверть порции, буду делать полную)))
Хрен использовала готовый. Помидор, морковь, чеснок пробила измельчителем.
Огромное спасибо!
мняка! Вкусно! Спасибо
МММММММММММММММММММММММ++++++++++++++++++++++++.Прсто слов нет
Ну да... если честно, их потом действительно нет
Обожаю остренькое
"Огнедышащий" закусончик!
Еще какой огнедышащий!!! Спасиб, Ариш!
Вот это по нашему-полезно и термоядерно!
Спасиб, Танюш. По-нашему, и больше ни по-чьему
Шикарный рецепт! Хотя отношу себя к трезвенникам и язвенникам. Но остальные будут счастливы от такой остроты, а я попуская слюнки
На счет трезвенников, конечно же была шутка... А вот язвенникам, действительно, не советую. Я сама, когда пришло время ее кушать, лечила желудок, так что пробу пришлось снимать не самой, а я... пускала слюнки))) Но вот теперь все в норме, и могу кушать, пускай и в меру... Спасибо за высокую оценку!!!
Как раз время пришло капусту квасить. Думала, что бы такое придумать похитрее. Этот рецепт для меня. Спасибо!
Вот-вот, и мне уже надоели все рецепты квашеной капусты, я и выискивала что-нибудь необычное... веселенькое такое)))
Бедный муж! Змей Горыныч удался!!! ]:->
Спасибо... Муж не против был сам...
Рецепт великолепный - не встречала такого. Руки чешутся забацать. Острое люблю и ем... Эх-ма, без разницы к чему и с чем - буду есть!
А_что_тут_писать?
Может, вы и правду-матку режете в глаза, но не дамам же! не комильфо... как-то. Ваше стремление к здоровому образу жизни разделяю и одобряю, но куды от водки денешься? Это русский продукт!
Спасибо за отзыв... Забацайте непременно, Вам должно понравиться!
Ответ для Laralaram
А на всякие нападки я не обращаю внимания, пусть у человека будет свое мнение насчет дам-алкоголиков
интересно, почему русские ассоциируются именно с водкои под картошку? неужели мы все такие алкоголики? для меня русские-это когда сидит человек за столом, а перед ним красная рыбка соленая, щи с кислои капусткои, ржаной хлебец, пшенка распаренная с маслицем, квас, кисель, чай с баранками и блинами. Ну чем не национальные блюда? А пока мы сами будем ассоциировать себя с VODKA, ничего хорошего из этого не получится!Так даваите же после приготовления "Змея Горыныча" по этому замечательному рецепту не будем запивать его водкой!
Эх, наверное, не так я написала... Русская закусочка - это потому, что с хреном!!! Так как хрен - чисто русская приправа, или как это правильно назвать... А про картошечку с водочкой - ведь не будешь же "Змея Горыныча" употреблять с рисом или макаронами или пшенной кашей... и запивать это все "Мартини", ну или на крайняк, без алкоголя - зеленым чаем... И скажите мне после этого, что я алкоголик!!!
вы алкоголик(сами попросили вам это сказать, ну как тут откажешь даме)
Ну вот и поговорили Спасибо, что откровенно...
Супер-закуска!++++++++
Спасибки!!!
Чудесная капустка!+++++++++++++++
Ой, сколько много плюсиков! Спасибки!!!
чудесный закусон! не для язвенников-трезвенников!
Язвенники-трезвенники у меня в гостях и не водятся!
Ох и капустка! Просто высший пилотаж))))+++
Спасибо за высокую оценку!!!
Аппетитная щтучка.
Спасибо, Светочка, за оценку!
Остро наверное очень.любим такое.+++++++
Да, Ирочка, очень остро... Думаю, оцените
Класс!Утащила!
Берите на здоровье! Надеюсь, понравится
Отличненько!!! Капустка обалденная!!!
Спасибочки!!!
Класс!!! Капустка да с хреном!!! Забираю, спасибо!!!
Берите на здоровье!
иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице...:-
D
Чистой воды правда! Когда капустку разложила в банки, оставила кастрюлю открытой, потом удивлялась, чем это таким пахнет по квартире....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки