Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"
- 29 октября 2009, 0:55
- 12805
Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
Ингредиенты для «Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»:
- Тыква (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Вино белое сухое ( сухое) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый (Эмменталь или Грюер) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 10 шт
- Тмин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565.2 ккал |
белки
175 г |
жиры
210.4 г |
углеводы
309.3 г |
Порции | |||
ккал 594.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»:
-
Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.
Разморозить слоеное тесто. -
Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.
-
Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,
-
и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.
-
Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.
-
Тыква запеклась.
-
Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.
-
Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.
-
Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.
-
Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.
-
Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.
-
Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее! :-)
Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем. -
[color=red][b]Happy Halloween! [/b][/color] *WASSUP*
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/225068.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/small/225068.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/225085.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/small/225085.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: