• 29 октября 2009, 0:55
  • 12805

Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Рецепт: Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3565.2 ккал
белки
175 г
жиры
210.4 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
594.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»:

  • Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.
    Разморозить слоеное тесто.

  • Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.

  • Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,

  • и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.

  • Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.

  • Тыква запеклась.

  • Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.

  • Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

  • Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

  • Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.

  • Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.

  • Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее! :-)
    Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

  • [color=red][b]Happy Halloween! [/b][/color] *WASSUP*

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/225068.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/small/225068.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/225085.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_10_09/small/225085.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
Рецепт: Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Долго бы я еще думу думала, если бы anna_2580 не выложила сегодня свой рецепт тыквенного фондю! Понравилась мне идея подачи сырного фондю в тыкве, как раз Хэллоуин грядет. Вместо шпажек - съедобные хрустящие палочки с орехами и тыквой. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки