• 29 октября 2009, 11:08
  • 17199

Фриптура

Рецепт: Фриптура

Вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Фриптура»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фриптура»:

  • Здесь я к мясу добавила лук.

Это название блюда по-молдавски, как по-русски - не знаю, может кто-то подскажет
В чугун ставим мясо - то, что мы любим, у нас были окорочка, печень, крылышки, желудок. Короче, каждый выбирает на свой вкус! Наливаем воды из крана, только чтобы прикрыло немного мясо!! Добавляем соль и лавровый лист, и ставим вариться на средний огонь. Зависит от мяса - если не старое, то, примерно, за час свариться.
Пока варится мясо, чистим лук и режем кубиками. Я порезала глубокую тарелку полную, и то показалось, что мало было. Когда вода немного спадет, высыпаем лук и перемешиваем. Оставляем вариться. Когда вода спадет, примерно, до 1/3-1/4 части, то можно выключать и кушать, и обязательно горячей. Вкуснее всего кушать с мамалыгой и овечьей брынзой,натертой на терке.



Приятного аппетита!!!(Если что не понятно - спрашивайте!!)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста как приготовить мамалыгу? Я раньше ездила к дедушки в малдвию, там частенько готовили мамалыгу. Не давно попробовала приготовить по памяти....но что то у меня не получилось
В кипящую воду всыпают муку(1 к 3) оставляют чтобы немного покипела, потом хорошо мешают,для этого есть спец. ложка,деревянная, длинная.
Обычно подается к нагуту, это такое бобовое растение, кажется по русски нут. Вкуснятина)
не знаю как у Вас подается и к чему, но у нас только мамалыга с фриптурой и брынзой ))))
Не знаю, в Молдове родился и жил там долгое время, но мамалыгу ел всего раза три-четыре за всю жизнь. Есть более вкусные блюда. Больше нравится naut cu friptura.
я живу в Молдове,но про нагут узнала год назад, а мамалыгу кушаем всегда и рыбой жареной, и с замой и фриптурой, иногда детки просят просто так покушать,или с молоком))))
ага))) вкусненько )))))
Очень вкусненько спасибо
И очень вкусный рецепт
Интересный рецепт приготовления утки
Первый раз встречаю человека который не знает что такое мамалыга это как хлеб только из кукурузной муки, еще если варить не слишком долго может каша получиться, которая тоже очеь полезна.
Вкуснее всего кушать с мамалыгой и овечьей брынзой,натертой на терке.

А что такое мамлыга?

СПАСИБО!
молодец
Спасибо!!!!
Я думаю, что очень вкусно!
Вы правильно думаете, это вкуснятина настоящая!
А вот лук я не ем, тем более -- варёный, тем более -- кубиками, особенно -- в таких количествах.
А жаль, он очень вкусный!!! Но на вкус и цвет......
Аха, мало меня в детстве за него лупили. Надо было больше -- глядишь, и приучили бы к этой гадости.
ну не такая уж и гадость
А ещё гаже?
Спасибки
++++++++
Спасибо!!!!!!!!!
Вкуснятина!!!!++++++++
Это точно!!Спасибки красавица!!!!!
Оооооо... знакомы с этим блюдомммм
Ответ для Vkusnaya deleted
Вкусно очень.+++++++++
Спасибо!!!!!
НЕт, чеснок здесь лишний. Только перец, ну ещё можно тимьян добавить. Кто любит.
Ну Вы уже добавляйте на свой вкус!!!Наверное будет вксно!
вкусное тушеное мяско! еще, по-моему, можно перчика и чеснока добавить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки