Готовила тортик на День Рождения дочки... Тортик очень классный, кисленькая начинка, мягонький бисквит... украшала мастикой. За рецептик торта спасибо Elesur. Тортик получается совсем не бюджетный, но он того стоит.
- 29 октября 2009, 13:23
- 8793
Бисквитный торт с лимонным курдом
Ингредиенты для «Бисквитный торт с лимонным курдом»:
- Молоко — 50-60 мл
- Масло сливочное (для теста - 3 ст. л., для начинки - 1 ч.л., для крема 200 г.)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто - 150 г, для начинки - 300 г.) — 450 г
- Соль
- Яйцо куриное (в тесто 4 шт., для начинки - 6 шт.) — 10 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сок лимонный (для начинки) — 200 мл
- Молоко сгущенное (для крема) — 150 г
- Зефир (ванильный, для мастики) — 5-6 шт
- Сахарная пудра (для мастики)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4160.9 ккал |
белки
118.9 г |
жиры
107 г |
углеводы
776.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт с лимонным курдом»:
Нагреть молоко почти до кипения и растворить в нем сливочное масло.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займeт, примерно, 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Одну ложку теста откладываем в молоко с маслом. Перемешиваем и вливаем в основное тесто. Перемешиваем.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 -15 мин. Остудить.
Готовим курд.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Варить до загустения на маааленьком огне. Постоянно помешиваем. В готовый курд добавляем масло и полностью остужаем.
Собираем торт. Бисквит режем на ровные полоски высотой около 8 - 9 см. Первую полоску промазываем курдом и скручиваем рулетиком. Последующие полоски тоже обмазываем курдом и накручиваем вокруг нашего первого рулетика. В итоге получится большой рулетище.
Готовим масляный крем (Взбиваем до загустения 200 граммов масла и 150 граммов сгущенного молока, масло и молоко должны быть одной комнатной температуры!!!)обмазываем, выравниваем верх и бок тортика.
Все это делала ночью, в бешеной гонке, поэтому не успела сфотографировать шаги.
Растапливаем в микроволновке на режиме разморозки зефир, чуть остужаем и вмешиваем сахарную пудру, сколько возьмет. Добавляем краситель, если надо. Мастика должна быть эластичной. Мне удобней работать с зефирной мастикой, кому-то, возможно, милее пользоваться другой. Фигурки лепила заранее и высушивала.
Мастику тонко раскатываем на крахмале, накручиваем на скалку и выкладываем на торт. И аккуратно обтягиваем мастикой его. Сверху украшаем как подскажет фантазия: я из мастики вырезала цветочки, травку делала подкрашенным масляным кремом.
Комментарии и отзывы
25 июля 2010 года Incantoss #
4 ноября 2009 года Frau Dod #
2 ноября 2009 года Oksi-rob #
31 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года наташа лучко #
30 октября 2009 года kiteniya #
30 октября 2009 года smirn deleted #
30 октября 2009 года Оля-В deleted #
29 октября 2009 года Лягуха #
29 октября 2009 года Topolina #
29 октября 2009 года Фрося Педалькина #
Салфетки еще в Икее продаются
29 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
29 октября 2009 года OLGA_BOSS #
29 октября 2009 года Ольга Бабич #
29 октября 2009 года crybell #
29 октября 2009 года Виколь #
29 октября 2009 года inna_2107 #
29 октября 2009 года swetik-semizwetik #
29 октября 2009 года золира #
29 октября 2009 года золира #
29 октября 2009 года Elen_Ka_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: