Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!
- 29 октября 2009, 14:49
- 40706
Булочки "Улитки" с пудингом
Ингредиенты для «Булочки "Улитки" с пудингом»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (у меня "Пакмайя") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (одно в тесто и одно для смазывания) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Пудинг ( сухой, с любым вкусом) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.8 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
407.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Булочки "Улитки" с пудингом»:
-
Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь. -
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.
-
Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга. -
Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.
-
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ. -
Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. -
Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года nat-talli1 #
24 марта 2019 года черемшинка #
Невероятные булочки! Очень рекомендую!
24 марта 2019 года helena1961 #
24 марта 2019 года черемшинка #
Они сладкие, но эта сладость такая деликатная!!!! Вкусно!!!!!
P.S. Ко мне можно на "ты"
24 марта 2019 года nelliundco #
24 марта 2019 года черемшинка #
Мне очень приятно!!!
24 марта 2019 года olgatash1416 #
24 марта 2019 года черемшинка #
Я тесто готовила в ХП. 2,5 стакана муки оказалось при таком замесе явно мало. Досыпала потом уже на столе около 0,5 стакана. Это стоит учесть. Правда, все зависит еще и от муки.
Удачной и вкусной выпечки!
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года Ирушенька #
26 марта 2019 года черемшинка #
8 августа 2018 года tanushka mikki #
1 октября 2017 года vavelena #
27 декабря 2016 года kargeorge #
9 ноября 2015 года Марияшечка #
11 ноября 2014 года Liss Amour #
Правда на второй день были немного твердоваты, думаю, положила много муки... Но все-равно всем понравилось)
3 октября 2014 года anna grz #
получились не такие красивые (сишком много пудинга взяла) , но вкуснююющие.
28 июня 2014 года Мери Попен #
Здравствуйте!СПАСИБО за рецепт вкуснейших булочек.Вчера готовила ооооооочень вкусно!!
Большое СПАСИБО за рецепт.Ооооооооочень вкусненькие!!!!
12 марта 2014 года Sumina #
10 октября 2013 года Balunika #
16 декабря 2011 года scullion80 #
8 декабря 2010 года lesssy1 #
4 июля 2010 года Елена 95 #
16 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Lanalegr #
5 апреля 2010 года AYXAN #
9 марта 2010 года AnyutaB #
9 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Flena #
17 ноября 2009 года Diamant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: