• 29 октября 2009, 17:15
  • 30642

Какао-флип

Рецепт: Какао-флип

Вкусный, ароматный напиток... Все очень просто, но такого рецепта на сайте не нашла...

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ингредиенты для «Какао-флип»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
418.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Какао-флип»:

Желток взбиваем с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока масса не посветлеет...

Молоко нагреваем...
Какао смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и вливаем смесь в горячее молоко...

Доводим до кипения...
Снимаем с огня..

Желтковую массу (я, предварительно, смешала ее с небольшим количеством молока) вылить в горячий напиток, взбить до появления пенки венчиком...

Разливаем в кружки, посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся ))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Какао-флип
Рецепт: Какао-флип

Вкусный, ароматный напиток... Все очень просто, но такого рецепта на сайте не нашла...

Ингредиенты для «Какао-флип»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусное какао. Дети выпили с удовольствием)))
Спасибо за отзыв!!
Рада, что понравилось
Очень вкусно! Только что делала! +++++++
Такой нежный и мягкий.... Здорово.
Спасибо
Замечательный напиток!
спасибо большое!
Спасибо!
Вкусняшечка!!!
спасибо!!
Надо попробовать!
Буду рада, если напишете потом свое мнение!
Благодарю )
думаю, моим деткам понравится ))) Спасибо за рецепт
А можно еще ,на любителя, добавить корицы!!!!++
О, да!! Думаю, с корицей будет вкуснее ))
Спасибо за совет!
думаю, моим деткам понравится ))) Спасибо за рецепт
надеюсь, вам понравится )
+++++
спасибо )
Необычно(лично для меня) кофе с желтком, наверное вкусно!
Извиняюсь, какао с желтком..
Желток делает какао гуще и насыщеннее....Если взять молока меньше, то получится более густой напиток
Желток взбиваем с 2ст.л. чего?
Сахара...спасибо, что заметили...уже исправила..
Очень наверно вкуно и ароматно, особенно здорово в холодную погоду. Беру на зиму, спасибо
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое, тезка ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки