• 29 октября 2009, 22:11
  • 8806

Севиче из лосося и сибаса

Рецепт: Севиче из лосося и сибаса

Сырая рыба безумно вкусна.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Севиче из лосося и сибаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Севиче из лосося и сибаса»:

Allore! Значит, берем свежее филе сибаса и лосося, рубим отдельно кубиком,
в лосось добавляем мелко нарезанные авокадо и вяленые помидоры, заправляем соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим.
В сибас добавляем измельченный бадьян, рубленый укроп и зеленый лук, чеснок, не забываем посолить и поперчить, заправляем соком лимона и оливковым маслом.

Далее, отдельно через формы выкладываем лосось и сибас.
Украшаем лимоном, помидором черри и луком.
Убедительная просьба, в блюдо использовать охлажденную рыбу.

Также можете использовать тунец, барабульку, креветки, лангустины и т.д.
Но с разными вариациями продуктов. Спрашивайте - посоветую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Про глистов не забыли???[x]19:09 17.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Господи, оставьте свою безграмотность при себе, не надо ее выставлять напоказ. В свободное время нагуглите, что такое строганина, сашими, севиче, тартар... Поразительно, что такое невежество встречается конкретно в стране, в которой сырую и малосольную рыбу употребляют уже веками.
Очень понравился рецепт, спасибо!
Очень такое люблю! У нас тоже тартар называется.
Спасибо за по-настоящему изысканную кухню, которую можно себе позволить дома)))))))))))
А с чем сие произведение кушать? Это самостоятельное блюдо?
Самостоятельное.
Как всегда - от кутюр!
А где ж ее родненькую, такую рыбешку взять?
В любом супермаркете.
У нас и супермаркете такой нет!!!!!
allorA.........
Рецепт для эстетов.Я такой могу оценить только на бумаге +
Правильно ли я поняла, что это тартар из нарубленной мелко сырой рыбы???
В принципе да .Называется "севиче".
Удалено создателем комментария
Укажите тогда в рецепте, что сырая рыба должна быть не только охлажденной, но и очень свежей (как для сашими)!
Ceviche -название характерное для стран Латинской Америки, в Европе обычно это Tartar!
и стилистически: "филе сибаса и лосося нарезать мелкими кубиками"...
А сам рецепт мне очень понравился! Спасибо!
Ответ для molohovez
Не совсем и мелким ,если говорим о стилистики.А по поводу свежести само -собой свежую "как на сашими".Логично. В той же Испании нет понятия "тартар" а есть "севиче" ."Тарата же соус в принципе .
Стилистика - к языку относится, а не к рыбе!
Тартар может быть И соус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки