Нежный португальский домашний десерт, нравится всем
- 29 октября 2009, 22:21
- 14958
Домашний португальский десерт
Ингредиенты для «Домашний португальский десерт»:
- Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Молоко — 200 мл
- Печенье — 200 г
- Кофе натуральный (можно растворимое, крепкое) — 1 стак.
- Сливки (для взбивания, 33%) — 200-400 мл
- Сахар (для крема) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3181.7 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
389 г |
Порции | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Домашний португальский десерт»:
-
Ингредиенты
-
Готовим первый слой: смешиваем сгущёнку, желтки и молоко (не взбиваем).
Ставим варить на медленный огонь, всё время помешивая, пока не загустеет (после закипания проварить пару минут) -
Выкладываем первый слой в стеклянную плоскую форму,
сверху кладём второй слой-печенье, замоченное в кофе, по рецепту нужно печенье "Мария"-это сладкое рассыпчатое галетное печенье, но можно заменить другим, главное, чтобы хорошо впитывало кофе.
Всё оставить для полного охлаждения. -
Теперь третий последний слой - крем. Он готовится из холодных сливок, взбитых с сахаром. В оригинале рецепта взбиваются отдельно сливки, отдельно белки с сахаром и потом всё смешивается, но я не люблю сырые яйца, поэтому делаю крем только из сливок, можно и из сметаны, только вкус получится немного другим.
Использовать можно как 200 так и 400 мл сливок, кто любит побольше крема, берёт больше.
Сверху для украшения можно посыпать тёртым шоколадом.
Ставим на часик в холодильник для пропитки и охлаждения.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года ivkis1999 #
7 апреля 2015 года vitamin_c #
7 апреля 2015 года vitamin_c #
14 апреля 2015 года VITA P # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года vitamin_c #
16 апреля 2015 года VITA P # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года vitamin_c #
17 апреля 2015 года VITA P # (автор рецепта)
8 января 2012 года feril #
28 апреля 2010 года ирина66 #
5 ноября 2009 года Arin4ic #
1 ноября 2009 года Янч-к #
2 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tat70 #
1 ноября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года alisa-108 #
31 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
31 октября 2009 года оксаша #
31 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
31 октября 2009 года sana swiss #
31 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Kapelkappa #
31 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
31 октября 2009 года lolitafox #
31 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lill #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Tanya-O-511 #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года morozovamo #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года кирюша #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года лана7386 #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года OLGA_BOSS #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
30 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: