Сегодня ровно 1 ГОД, как я пришла на "Поваренок" - юбилей! В магазинах появились новогодние пряности, сладости, украшения. Как я люблю это время - предчувствие праздника! Купила сбор пряностей для рождественской выпечки, а рядом книжечка-рекламка лежала, я и ее прихватила. Этот рецепт оттуда. Хоть и дрожжевое тесто, но печенье плотненькое и шо-ко-лад-ное, с рождественским ароматом!!
- 30 октября 2009, 0:05
- 11489
Печенье "Шоколадные рожки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные рожки"»:
- Шоколад темный — 80-100 г
- Специи (для печенья, готовые от Dr.Oetker или молотые корица, гвоздика, анис, мускат, кориандр, пимент(гвоздичный перец)) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи — 7 г
- Молоко (теплое - в тесто, + 1 ст.л. - для обмазки) — 125 мл
- Яйцо куриное (белок - в тесто, желток - для обмазки) — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Соль (щепотка)
- Маргарин (или масло сливочное) — 50 г
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.2 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
428.8 г |
Порции | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные рожки"»:
-
Сначала сделаем начинку:
шоколад натираем на терке и добавляем пакетик специй для выпечки (на фото, или отдельно - по щепотке всех специй).
Смешиваем.
Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока. -
С тестом никаких заморочек: в теплом молоке разводим дрожжи и маргарин, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
Включаем духовку на 190-200*С.
Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре),
смазываем желтком с молоком,
высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу,
затем режем круг на 16 секторов,
скатываем рулетики-рожки.
Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком. -
Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.
Готовность учуете по пряно-шоколадному аромату :) -
На удивление, шоколад не потек и не подгорел.
Вот такие румяные и плотненькие рожки получаются. -
В рецепте сказано, что полуфабрикаты можно заморозить и выпекать по мере надобности. И что печенье вкуснее свежеиспеченным. Попробовала сегодня (на 2 -ой день), по-моему тоже нормально, тверже оно не стало.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2011 года AirinN #
12 апреля 2011 года AirinN #
19 марта 2010 года Leoleo #
Спасибо Вам за то,что поделились рецептом.
Фотоотчет прилагаю
7 ноября 2009 года hitrinka #
6 ноября 2009 года tatka77 #
++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 ноября 2009 года tanu6kin21 #
6 ноября 2009 года inna_2107 #
5 ноября 2009 года Arin4ic #
5 ноября 2009 года Arin4ic #
1 ноября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года sona #
30 октября 2009 года Пани_Иришка #
30 октября 2009 года Lzaika45 #
30 октября 2009 года Oleska2112 #
Я тоже люблю предновогодние приготовления,печенье замечательное!Буду печь обязательно,спасибо за рецептик!!!
30 октября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2009 года Наталья Р #
30 октября 2009 года Фрося Педалькина #
30 октября 2009 года crybell #
30 октября 2009 года кирюша #
30 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года Olga2311 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: