• 30 октября 2009, 1:17
  • 7934

Пирог-тарт "Pastel de Nata"

Рецепт: Пирог-тарт Pastel de Nata

Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пирог-тарт "Pastel de Nata"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
116.7 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирог-тарт "Pastel de Nata"»:

Готовим тесто: Смешиваем 1 желток с 75 г. сахара, маслом, мукой, цедрой лимона и + немного соли, замесить однородную массу. Выложить тонкое тесто в форму с низкими рельефными боками.
Готовим крем: Поставить на огонь 300 г. сахара, смешанного с водой и кусочком шкурки лимона, и оставить кипеть 3 минуты. Развести муку с молоком и поставить на огонь и дать закипеть, после этого добавить приготовленный сироп. Дать немного остыть и добавить желтки, всe хорошо размешать и вылить в форму с тестом. Выпекать в духовке около 30 минут. Приятного чаепития!!!



P.S. Я дала оригинальный рецепт а сама использую 175 г. сахара и 100 мл. воды, и ещe - этот пирог готовят в одноразовой форме из фольги около 20 см и подают на стол, именно, в ней совершенно холодным порезанным на куски, он очень хрупкий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-тарт "Pastel de Nata"
Рецепт: Пирог-тарт Pastel de Nata

Пирог со сливочным кремом, португальский рецепт.

Ингредиенты для «Пирог-тарт "Pastel de Nata"»:

Комментарии и отзывы

Cпасибо !
я не знаю португальский,а "Guardanapos" очень хочется испечь,буду рада,если Bы сможете написать рецепт
тесто идет обычное бисквитное только выпекается слоем в 1 см,а яичный крем поищу и напишу попозже.
Cпасибо, что знакомите с новыми рецептами ! A не подскажете, как приготовить треугольные "Guardanapos" ?
Рецепт можно найти в интернете если знаете португальский,если нет то смогу помочь с переводом,я их ела но не готовила.
А вы настоящие Pasteles de Nata кушали?Это маленькие пирожные из слоеного теста со сливочной начинкой внутри
Я 9 лет живу в Португалии,и конечно же ела и неоднократно
Natas com csfe!!!! E uma delicia!!
Тарт понравился, особенно вкусная начинка!!! Но у меня ее оказалось слишком много для моей небольшой формочки и она осталась жидковата. Буду делать еще, возьму пол-порции. Спасибо!
там где-то должна быть мука Maizena,случайно нет рецепта с ней? Такая вкуснота,а я потеряла рецепт.
Иногда муку заменяют майзеной.
Спасибо за информацию
А разве "Pasteis" готовятся не из слоенного теста?
Маленькие из слоёного а тарт-из песочного
Интересный рецепт!++++++
и правда интересно!
Интересно!
вкусно, жаль фото нет
Пока нет,это песочный пирог запечённый с кремом похожим на молочный кисель.
СПАСИБО!!!
Благодарю!
Спасибо!
Должно быть вкусно
Похоже на сладкий молочный кисель,вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!