Как разводить желе по инструкции - знают все, но как его сделать пьяным и праздничным?!
- 30 октября 2009, 3:35
- 6110
Пьяное желе с лепестками роз в сахаре
Ингредиенты для «Пьяное желе с лепестками роз в сахаре»:
- Желе (лайма) — 1 упак.
- Желе (абрикосовое) — 1 упак.
- Вино десертное (мускатное) — 2 стак.
- Лепестки (роз) — 1 шт
- Ликер (абрикосовый) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.5 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
655 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Пьяное желе с лепестками роз в сахаре»:
-
Желе развести по инструкции. Вместо воды в упаковку лайма добавила мускатное сладкое вино, а в абрикосовое - абр. ликер.
Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной,
залейте в силиконовые формы. У меня они после охлаждения не выходили из формы, пришлось заморозить.
-
Лепестки свежих роз обмакиваем в белке и сразу посыпаем сахаром.
-
А потом они сушатся на тарелке сутки.
-
Получаются отличные сладкие чипсы - их можно есть.
Очень удобно иметь их дома, украсят любой десерт, даже самый безнадежный. -
но роза должна быть совершенно свежей, чтобы лепестки смогли выдержать тяжесть белка.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
31 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Действительно очень красиво !!!
Я и желе специально выставила,чтобы как то подсунуть вам эту идею>
Всем большое СПАСИБО!!!
30 октября 2009 года Lzaika45 #
30 октября 2009 года swetik-semizwetik #
30 октября 2009 года Nail #
30 октября 2009 года Шуруп #
30 октября 2009 года melinda #
30 октября 2009 года Lill #
30 октября 2009 года Innoka #
30 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года золира #
30 октября 2009 года Оксано4ка #
30 октября 2009 года Эллиса deleted #
30 октября 2009 года Утренний рассвет #
30 октября 2009 года Tomilev #
30 октября 2009 года Ольга Бабич #
30 октября 2009 года smirn deleted #
30 октября 2009 года Оля-В deleted #
30 октября 2009 года cassyterno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: