• 30 октября 2009, 6:20
  • 10675

Маленький фуршет из Панна Котты

Рецепт: Маленький фуршет из Панна Котты

Мне всегда очень нравился этот десерт, и я даже не представляла, что это так легко. Очень нежный, а вкусовую гамму можно разнообразить своей фантазией! Моя фантазия так разыгралась, что я невольно устроила фуршет! Панна Котта кофейная с бренди, шоколадная, абрикосовая...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Маленький фуршет из Панна Котты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.7 ккал
белки
37 г
жиры
144.7 г
углеводы
240.3 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Маленький фуршет из Панна Котты»:

  • Необходимые продукты.

  • Смешать молоко, сливки, сахар, кофе растворимый и бренди, снять с огня, добавить распущенный желатин, дать чуть остыть и залить в подготовленные формы силиконовые, если их нет, то выложить пленкой соответствующую тару.

  • Дать остыть, потом шприцем вводить в каждую смесь с добавлением какао или горького шоколада. Это придает шоколадный вкус и на разрезе красиво смотрится.

  • Пока Панна Котта остывала, слепила тарталетки - зонтики из сахарной мастики /у меня были такие рапирки-зонтики, решила использовать их так/
    На зонтик сверху наложить мастику, дать высохнуть, а потом бумажный зонтик снять - получились очень удобные тарталетки.

  • Теперь делаем коробочку из шоколада, можно растопить шоколад в микроволновке, для удобства - прямо в пакетике, и раскатать сверху, дать остыть и нарезать на квадратики, а потом квадратики склеить шоколадом.

  • А можно взять квадратные плитки шоколада и тоже склеить.

  • Подставку для очередной панна коты сделала так: залить на упаковочный целлофан шоколад - он после застывания легко снимается.

  • Получается так:

  • У меня есть силиконовая пресс-форма, для лепестков роз - решила сделать лепестковые тарталетки, а когда шоколад в конце застыл - подержала над формой фен,шоколад чуть размягчился и последний листочек тоже получился.

  • А узорный шоколад сделала так: нанести светлый шоколад на бумагу, дать остыть, сверху залить темный.

  • Колечки: на скалку нанести шоколад, предварительно, покрыв пленкой, остудить, сделать надрезы и осторожно снять.

  • Панна Котту обсыпать шоколадной крошкой, я потерла теркой для сыра.

  • Теперь полюбуйтесь, какой у меня получился "ПАННА КОТТОВЫЙ фуршет"

На той неделе купила книгу "Шоколадные торты", все эти штучки оттуда, вот и попробовала сделать оптом.
А зонтики придумала сама.
Меня нельзя пускать в этот магазин!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленький фуршет из Панна Котты
Рецепт: Маленький фуршет из Панна Котты

Мне всегда очень нравился этот десерт, и я даже не представляла, что это так легко. Очень нежный, а вкусовую гамму можно разнообразить своей фантазией! Моя фантазия так разыгралась, что я невольно устроила фуршет! Панна Котта кофейная с бренди, шоколадная, абрикосовая...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Маленький фуршет из Панна Котты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто шикарно, нет слов!
Обалденно...Праздник для души и пуза !!!!++++
очень красиво и вкусно !
Молодец!!!Я на такое никогда не отважусь .
Классно!!!!! Я восхищена!
КРАСОТИЩАААА!!!!
Как должно быть вкусно!
Шикарный десерт!!!
ДЕВОЧКИ!
Большое спасибо всем, постаралась ответить только на ваши вопросы! СПАСИБО!!!!!!!!
Красота!!!!!!!!!!
Шикарно и КРАСИВО!!!!! Молодец!!! Мне на такое клчество вкусностей и красоты терпения бы не хватило Вам++++++++++
обалденно!!!
КРАСОТА!!!
Очень красиво!
Очень красиво! Но мне немного не понятно. Почему у вас не картинке смесь желтая? Ведь там кофе. Он не окрашивает молоко? И смесь из чего нужно впрыскивать шприцом? Спасибо!
Вот и мне не понятно, что шприцем-то вводить надо? И еще не пойму, где тут рецепт абрикосовой или шоколадной? Простите, 3 раза перечитала, но до конца так и не пойму. А вообще красиво получилось!
Ответ для oxana1840
Думаю надо было догадаться,желтая-АБРИКОСОВАЯ.
И т.д...
А насчет смеси непонятно- постаралиь модераторы ,ввели свои коррективы.
Ответ для oxana1840
Потом шприцем вводить в каждую,ту же смесь с добавлением какао или горького шоколада./шаг 3/
А желтая это абрикосовая, там на картинках есть и кофейная,а в зеленекую добавла эсенцию со вкусом лайма .Все это я делала в первый раз ,хотела добиться разных вкусов-выбрала эти 3.
НО самый обалденный- абрикосовый!
Абрикосовая/ на 3 рис внизу/ покрыта белой шоколадной крошкой, а сверху я даже абрикосовое желе полоской вставила.
Красотища!++++++++++++++++
Как много идей!!!Супер!!!Спасибо!!!
Класно! Спасибо за рецепт!!!
С упаковочной плёнкой, это вы классно придумали!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки