Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".
- 30 октября 2009, 14:21
- 7084
Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
Ингредиенты для «Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей»:
- Тыква — 150 г
- Пшеница (проросшая) — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
970.7 ккал |
белки
24 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
202.2 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей»:
-
Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.
-
Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.
-
Туда же тыкву.
-
Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.
-
Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.
-
Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
31 октября 2009 года melinda #
31 октября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года Некотян #
31 октября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
30 октября 2009 года Tetula #
30 октября 2009 года Lill #
30 октября 2009 года Ируня # (модератор)
30 октября 2009 года Leena #
30 октября 2009 года Молчунья #
30 октября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 октября 2009 года swetik-semizwetik #
30 октября 2009 года crybell #
30 октября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Nail #
30 октября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Nail #
30 октября 2009 года Frau Dod #
30 октября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: