Печенье "Melting Moments" из журнала "tina" - готовимся к новогоднему празднику. На "Поваренке" нашла только один подобный рецепт у Лены (elena 110 ), отличие есть, поэтому предлагаю этот вариант. Надо сказать, формовка печенья сложная, т. к. тесто сыпучее, но при определенном навыке все прекрасно получается. А печенье того стОит - очень вкусно, особенно на следующий день.
- 30 октября 2009, 18:51
- 42994
Печенье "Тающие моменты"
Ингредиенты для «Печенье "Тающие моменты"»:
- Сахарная пудра (тесто-80 гр, начинка-120 гр) — 200 г
- Маргарин (мягкий) — 170 г
- Ароматизатор (ванильный, а лучше Butter-Vanille - 3-4 капли)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал картофельный — 75 г
- Масло сливочное (начинка) — 80 г
- Банан (начинка) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3523.5 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
493.6 г |
Порции | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Печенье "Тающие моменты"»:
-
Время готовки дано без учета времени охлаждения теста.
Это ароматизатор для печенья. Но можно использовать и обычный ванильный сахар. -
Мягкий маргарин, ароматизатор и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.
Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),
сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час. -
Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом,
добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.
Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!) -
Включаем духовку на 175-180*С.
Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм (мои получились толще : ( ),
выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)
Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым. -
Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалея крема, его получается достаточно много).
Печенье храним в холодильнике, оно ведь - "тающие моменты"...
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года ebutrimova #
3 марта 2020 года Julia_Vesna #
Думала печенюхи будут воздушными (не хрустящими), но они как обычные печенья. Это не минус, они очень мягкие и действительно тают во рту. На вкус почему-то напоминают сухое молоко.
Начинку я все таки ставила в холодильник, иначе она вся вытекает, т.к. масло тает при комнатной температуре.
В целом, печенье получается очень приторным. Мне оно не понравилось из-за того, что ну уж слишком сладкое (не смогла даже одну доесть) и вкус сухого молоко (откуда без понятия).
Всё делала по рецепту, только все ингредиенты делила на три, т.к. делала на пробу. И не зря.
3 марта 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
19 февраля 2013 года Просто Счастливая 1 #
24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2012 года Stasy #
28 июля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2011 года Alena Savchuk #
25 апреля 2011 года Seme4ka deleted #
дома все в восторге были!!)))чудесный рецепт!) удивить удалось даже мою критичную бабушку,которой почти нереально угодить!)
и с тестом проблем не было...не сложное)
29 июля 2012 года Stasy #
26 марта 2011 года PingVinny #
19 февраля 2020 года nadinhike #
5 марта 2011 года kotenochka #
но больше всего мне понравилась несравненная начинка!!
просто тает во рту и вкус великолепен!!
обязательно надо будет попробовать сделать тортик с таким кремом!
спасибо вам!!
26 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Инна (Хаврошечка) дала хорошую идею, как легче работать с этим тестом, т.к. оно, действительно, очень хрупкое.
22 апреля 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Хаврошечка #
26 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2009 года Дарина73 #
26 ноября 2009 года ZuZu25 #
13 ноября 2009 года Natalita #
21 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Огромное спасибо за отзыв!
26 ноября 2009 года Natalita #
26 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2009 года Tomilev #
8 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 ноября 2009 года kuklarita #
8 ноября 2009 года kuklarita #
8 ноября 2009 года Любашечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: