Запеканка довольно проста в приготовлении, получается очень сочной и ароматной! А сборная - потому что готовилась из тех продуктов, которые нашла в холодильнике)))
- 30 октября 2009, 20:16
- 39538
Запеканка сборная
Ингредиенты для «Запеканка сборная»:
- Фарш мясной — 300 г
- Баклажан (маленький) — 3 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Специи (розмарин, тимьян, чили, черный молотый перец, соль)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый ( твердый, натертый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.1 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
658.2 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 219.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Запеканка сборная»:
-
Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Добавить фарш и обжарить. Через 7 мин положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Грибы помыть, порезать кубиками и добавить к фаршу. Всё это тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить чили и тимьяном. Добавить измельчённый чеснок.
-
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 мин. Ополоснуть водой и обсушить. Картофель очистить, нарезать соломкой, бланшировать 5 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Сверху выложить слой баклажанов. Посыпать розмарином. Далее выкладываем наш мясной соус. Залить взбитыми яйцами с молоком и присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов 35 мин.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
5 ноября 2009 года Arin4ic #
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года liska016 #
1 ноября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
1 ноября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Баба Аня #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года гринпис #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года melinda #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года svlana deleted #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Анири #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года оксаша #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года lolo1313 #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года swetik-semizwetik #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lill #
31 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Tanya-25 deleted #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Катим #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lzaika45 #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Юл-к83 #
30 октября 2009 года Dolce # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: