Обычно такие бутерброды я готовлю дома в двух случаях: когда семья и неожиданные гости требуют еды в настойчивых выражениях, либо, когда в холодильнике остался один лед.
- 30 октября 2009, 23:11
- 7352
Рыбные бутерброды
Ингредиенты для «Рыбные бутерброды»:
- Батон — 1 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2132.2 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
208 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Рыбные бутерброды»:
-
Действие первое: поставить на плиту сковороду "на разогрев", потому как продукты на бутерброд бывают готовы быстрее, чем накалится сковорода.
Открыть рыбную консерву (у меня в обязательном порядке припрятана "дежурная" баночка; сегодня "дежурила" горбуша. Но больше нравится сайра). -
Взбить блендером содержимое консервы (не сливая жидкость) и яйцо.
Как вариант: добавить немножко черного перчика, зелени мелко порубленной и другие сочетаемые продукты.
Как второй вариант: при отсутствии в запасах рыбной консервы и наличии любого, самого невкусного паштета, с яйцом можно размешать и его.
Теперь о способе размешивания: можно размять консерву вилкой, отдельно взбить яйцо и все соединить, тогда смесь не будет "перетертая". Вобщем, кому как нравится.
В процессе приготовления плеснуть немного растительного масла на сковородку, чтобы оно прогрелось. -
Порезать батон, намазать смесь на кусок. Обычно смеси из баночки консервы и яйца хватает как раз на обычный городской батон.
-
Обжарить на горячей сковороде начинкой вниз, до полной готовности начинки.
Если бутерброд "снимается" со сквороды, оставляя в ней начинку, значит он просто еще не готов. Предпринимаемые меры: оставить в покое.
Готовый бутерброд гордо унесет начинку на себе!:) -
И все дела.
Можно украсить, правда, я сделала это специально для "Поваренка". Обычно на это времени не хватает, а потом и украшать уж нечего:)
Комментарии и отзывы
29 октября 2018 года caramel77 #
30 октября 2018 года Михеева76 #
30 октября 2018 года caramel77 #
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Инночка07 #
2 ноября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
1 ноября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года А_что_тут_писать #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Хитовая #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Lolinka #
31 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Lzaika45 #
30 октября 2009 года Ленока #
30 октября 2009 года Lill #
30 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
30 октября 2009 года mishiel #
30 октября 2009 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: