Захотелось вчера вечером мне сладенького. Нашла этот рецептик и воплотила. Очень нежненький тортик, медовый аромат... Воспоминания из детства, когда мама для меня делала этот торт...
- 31 октября 2009, 14:23
- 47384
Домашний медовый торт
Ингредиенты для «Домашний медовый торт»:
- Молоко — 3 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (1 стакан для теста, 1 для крема)
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 4 стакана)
- Соль (щепотка)
- Сметана (20%) — 240 г
- Сливки (для взбивания) — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.7 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
274.6 г |
углеводы
207.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Домашний медовый торт»:
-
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,
-
добавить маргарин, дать ему разойтись,
-
всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Такой аромат стоял, когда тесто готовила... Аромат карамели.
-
Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей. -
Печь быстрее и удобнее на двух листах пекарской бумаги. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала корж и обрезала по тарелке. Если необходимо – можно подпылить мукой и наколоть вилкой от вздувания.
-
Пергамент на противень - и в духовку при 200 гр. Пока печётся первый, на втором листе катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро, ок. 4 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как только корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Коржи охлаждаем на решетке. Друг на друга горячими не складываем, только когда остынут.
-
Обрезки складываем на противень и выпекаем.
Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилькой и добавляем сметану, перемешиваем. -
Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт.
Теперь поставить в холодильник. Я сделала тортик в 11 вечера, а на следующий день, в час дня, примерно, разрезала. Приятного вам аппетита!!
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года fybhf #
25 марта 2013 года Elvira Niazbekova #
7 июня 2010 года dementia #
18 апреля 2010 года dementia #
18 апреля 2010 года kristusha # (автор рецепта)
30 января 2010 года Альфиюшка #
26 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #
16 декабря 2009 года Ytka #
16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Ytka #
16 декабря 2009 года kristusha # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Arin4ic #
6 ноября 2009 года yamala #
2 ноября 2009 года tat70 #
1 ноября 2009 года фантик #
1 ноября 2009 года Янч-к #
1 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
1 ноября 2009 года Alena76 #
1 ноября 2009 года Igolochka #
31 октября 2009 года белошвейка #
31 октября 2009 года Lzaika45 #
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
31 октября 2009 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: